Seite 1 von 1

vegetarisch kochen

Verfasst: Sa 11. Okt 2008, 23:36
von herbert
Ich koche seit vielen Jahren nur vegatarisch und auch meinen "normal" essenden Gästen schmeckt es immer.
Gruss
herbert

Re: vegetarisch kochen

Verfasst: Do 23. Apr 2015, 22:28
von Atomtom
Ich bin seit knapp 15 Jahrem Vegetaria. Mein absolutes, und auch leichtes Essen, ist Ratatouille mit Tofu. Ihr benötigt dafür:

► 250 g Tomaten
► 250 g Zucchini
► 250 g Paprika
► 250 g Aubergine
► 1 Zwiebel
► 1 Knoblauchzehe
► 200 g geräucherter Tofu (aus dem Reformhaus)
► Je 1 Zweig Thymian, Rosmarin und Oregano
► 2 Lorbeerblätter
► 2 EL Olivenöl
► Salz und Pfeffer

Die genaue Kochanleitung gibt es hier: jogging-portal.com/2012/12/rezept-des-monats-ratatouille-mit-tofu

Viel Spaß beim Nachkochen :)

Re: vegetarisch kochen

Verfasst: Fr 12. Feb 2016, 20:03
von kohlrabi
Vegetarische Gerichte müssen ja kein ärmlicher Ersatz von Gerichten mit Fleisch sein. Ich selbst koche ausschliesslich vegetarisch oder vegan und auch alles-essenden Gästen hat es bei mir bislang immer gut geschmeckt :)

Re: vegetarisch kochen

Verfasst: Di 24. Mai 2016, 09:43
von PrinceJojo
Ich lebe nun auch seit einem Jahr ca. vegetarisch und auch ich bin damit in meinem Umfeld bisher auf keine Probleme gestoßen!

Re: vegetarisch kochen

Verfasst: Mi 8. Jun 2016, 06:33
von Ocapat
Geht mir genauso - ich bin seit 5 Jahren vegetarisch unterwegs und aber im Prinzip seit 2 Jahren vegan (mein Freund ist Veganer).

Am Anfang hab ich immer versucht, das Fleisch zu ersetzen (und die Ersatzprodukte sind .. nun ja ... eher nicht so der Hit). Inzwischen mache ich das, was vegetarisch kochen halt ausmacht: Knackiges, frisches Gemüse :)

Re: vegetarisch kochen

Verfasst: So 7. Aug 2016, 22:34
von kohlrabi
Ich habe da erst letztens ein unglaublich gutes indisches Gericht mit Tofu entdeckt. Und das, obwohl ich eigentlich kein besonders großer Fan von Tofu bin.
Der Trick scheint es gewesen zu sein die Tofu-Würfel vorher in Gemüsebrühe zu marinieren und hinterher langsam, aber sehr gründlich mit ordentlich Pflanzenöl in der Pfanne knusprig braun zu braten.
War sowohl geschmacklich, als auch von der Konsistenz her ein echter Genuss!

Re: vegetarisch kochen

Verfasst: Mi 10. Aug 2016, 19:26
von SushiLover
Vegetarisches Essen ist wirklich mitlerweile sehr gut von Geschmack und der Qualität.

Re: vegetarisch kochen

Verfasst: Mo 5. Sep 2016, 16:42
von Hans Schulze
bin auch vegetarier, nahezu vollkommen veganer

Re: vegetarisch kochen

Verfasst: Fr 23. Sep 2016, 12:42
von KochToch
Was auch sehr gut schmeckt, ist in dünne Scheiben geschnittener und knusprig gebratener Seitan. Kann zwar kein Fleisch ersetzen, schmeckt aber zum beispiel in einem Gulasch mindestes genauso gut, wie mit Fleisch.