Äpfel natürlich
1 P Vanillezucker
2 Eier
2 El Zucker
3 Tl Backpulver
3 Tl Öl
100 g brauner Zucker
150 ml Joghurt
250 g Mehl
etwa Zimt
Mehl, brauner Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Mit Eiern, Öl und Joghurt gut verrühren. Zwei, in kleine Würfel geschnittene Äpfel untermischen. Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen, in Scheiben geschnittene Äpfel darauf verteilen, mit etwas Zimt und Zucker bestreut, bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Ich mache immer die doppelte Portion auf einem Backblech und friere einen großen Teil ein. Die aufgetauten Stücke lege ich dann zum Verzehr kurz auf höchster Stufe auf den Toaster und er schmeckt wie frisch gebacken.
Pro Stück: 176 kcal, 3 g Fett.
Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Fettarmer Apfelkuchen
Fettarmer Apfelkuchen
Gruss Eva