Seite 1 von 1

Aprikosen-Pudding-Torte

Verfasst: Do 8. Jan 2009, 13:00
von backmaus
Zutaten:
1 Dose Aprikosenhälften (500 g), 1/4 Liter Milch, 200 g Schlagsahne, 50 g Zucker, 300 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 Pkg. Backpulver, 150 g Quark, 100 ml Milch, 100 ml Öl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz

Zubereitung:
Aprikosen gut abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden. Aus Milch, Sahne, Zucker und Puddingpulver einen Pudding
zubereiten. Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Knethaken zu einem Teig
verarbeiten. Ein Drittel des Teiges zu einer Platte (Dm: 26 cm) ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Restlichen Teig auf einem gut befetteten Springformboden ausrollen. Springformrand herumstellen und Teig gut 1 cm
am Rand hochdrücken. Pudding auf dem Boden verstreichen. Aprikosenwürfel darauf verteilen. Teigstreifen gitterförmig
darüberlegen und mit etwas Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit!