Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


Schwarze Punschtorte

Alles - von süß bis pikant
Antworten
backmaus
Beiträge: 102
Registriert: Fr 14. Nov 2008, 19:41
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Schwarze Punschtorte

Beitrag von backmaus » Fr 16. Jan 2009, 14:57

Zutaten:
6 Eier, 100 g Butter, 100 g geriebene Mandeln, 100 g dunkle geriebene Schokolade, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
100 g Mehl, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, je 1 Prise Zimt und Salz, 1 EL Rum, 1/8 Liter Rum,
10 Biskuitstangen, 6 EL Aprikosenmarmelade, Schokoladeglasur, Belagkirschen, bunten Zuckerstreusel

Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Zimt und 1 EL Rum einrühren. Mandeln,
Schokolade und Mehl vermengen und in den Abtrieb einarbeiten. Eiklar zu festem Schnee aufschlagen und unterheben.
Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten
backen. Überkühlen lassen und danach aus der Form stürzen. Torte zweimal durchschneiden. Den mittleren Boden in
einer Schüssel zerbröseln. Biskuitstangen dazubröseln und mit 4 EL Marmelade und dem 1/8 Liter Rum abrühren.
Mit dieser Masse die zwei übrigen Böden zusammensetzen. Den obersten Boden mit 2 EL Marmelade bestreichen,
mit Schokoladeglasur überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Die feste Glasur mit Belagkirschen verzieren.
Mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!

Antworten