Mohn-Preiselbeertorte
4 Eigelb mit 1 Tasse Zucker und 4 EL Wasser schaumig schlagen.
1 Tasse Mohn, 1 Tasse Mehl und ½ Backpulver unterrühren und dann
4 steifgeschlagenen Eiwißeiß unterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Den Boden teilen und unteren Boden mit 1 Glas Preiselbeeren (nur die von Aldi )
bestreichen. Darauf 1 x Sahne mit Sahnesteif geschlagen, dann den anderen Boden
darauf legen.
Zum Bestreichen:
2 x Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und verteilen.
Nach Lust und Laune garnieren!
Ich bestreiche meistens die Torte nur mit 1 x Sahne wegen der Kalorien, ich geb’s ja zu,
aber für Sahnefans sind keine Grenzen gesetzt.
Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Mohn-Preiselbeertorte
Mohn-Preiselbeertorte
LG Renate
»Der Sinn in den Gebräuchen der Gastfreundschaft ist: das feindliche
im Fremden zu lähmen«. Friedrich Nietzsche
»Der Sinn in den Gebräuchen der Gastfreundschaft ist: das feindliche
im Fremden zu lähmen«. Friedrich Nietzsche