Seite 1 von 1

Mohn-Preiselbeertorte

Verfasst: Mo 19. Jan 2009, 18:50
von voxpopuli
Mohn-Preiselbeertorte

4 Eigelb mit 1 Tasse Zucker und 4 EL Wasser schaumig schlagen.

1 Tasse Mohn, 1 Tasse Mehl und ½ Backpulver unterrühren und dann
4 steifgeschlagenen Eiwißeiß unterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Den Boden teilen und unteren Boden mit 1 Glas Preiselbeeren (nur die von Aldi Bild )
bestreichen. Darauf 1 x Sahne mit Sahnesteif geschlagen, dann den anderen Boden
darauf legen.

Zum Bestreichen:
2 x Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und verteilen.

Nach Lust und Laune garnieren!

Ich bestreiche meistens die Torte nur mit 1 x Sahne wegen der Kalorien, ich geb’s ja zu,
aber für Sahnefans sind keine Grenzen gesetzt.