Seite 1 von 1

Apfelmusschnitten

Verfasst: So 1. Feb 2009, 14:01
von backmaus
Zutaten:
4 Eier, 240 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Öl, 100 g Wasser, 240 g Mehl, 1 KL Backpulver,
Aprikosenmarmelade, 1 große Schachtel Löffelbiskuit, 1 Glas Apfelmus (500 g), 1/2 Liter Sahne, Zimt, Zucker

Zubereitung:
Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl vermischen und langsam einrühren.
Eiklar aufschlagen und Eischnee abwechselnd mit dem Mehl vermischten Backpulver unterheben.
Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
ca. 20 Minuten backen. Noch lauwarm mit Aprikosenmarmelade bestreichen und dicht mit Löffelbuskuit
belegen. Apfelmus darüber streichen und einige Stunden durchziehen lassen. Die geschlagene leicht
gezuckerte Sahne darüber streichen und mit Zimt bestreuen.

Guten Appetit!