Seite 1 von 1

Quarktaschen

Verfasst: So 22. Mär 2009, 13:32
von backmaus
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Magerquark (10 %), 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Dotter,
Marmelade nach Geschmack, Puderzucker und Vanillezucker

Zubereitung:
Butter mit Mehl verbröseln, Quark und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
30 Minuten kalt stellen. Teig dritteln. Das erste Drittel nicht zu dick ausrollen, den restlichen Teig gut
gekühlt halten. Mit einem Teigrad Quadrate von 6 x 6 cm ausradeln. Auf jedes Teigstück ein Löffel
Marmelade setzen und das Quadrat zu ein Dreieck umschlagen. Mit dem Teigrad den Rand nochmals
fein abschneiden. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Mit verquirltem Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad
ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Überkühlt mit einem Gemisch aus Puder- und Vanillezucker
bestreuen.

Guten Appetit!