Seite 1 von 1

Mascarpone-Zimt-Torte

Verfasst: So 18. Okt 2009, 16:02
von backmaus
Zutaten:
200 g Löffelbisquits, 100 g weiche Butter.
Creme: 6 Blatt Gelatine, 500 g Mascarpone, 500 g Magerquark, 4 EL Honig, 2 EL Zimt, 200 g Zucker
Weiters: 200 g Schlagsahne, 1 Pkg. Schokoladestreusel, 1 TL Kakaopulver

Zubereitung:
Löffelbisquits in eine Tüte geben und zu feinen Bröseln zerdrücken. Diese mit der weichen Butter verkneten, in eine
Tortenform drücken und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und
Zucker verrühren. Aufgelöste Gelatine in wenig warmen Wasser erwärmen und einrühren, Creme auf den Bröselboden streichen.
Über Nacht kalt stellen. Sahne aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Schokoladestreusel und Kakao beliebig verzieren.

Guten Appetit!