Renates Roter Johannisbeerkuchen vom Blech
Mürbeteig:
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
Salz
270 g Butter
400 g Mehl
Belag:
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
ca. 850 g Johannisbeeren
280 g Johannisbeergelee
Eier trennen.
Von den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig bereiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 175° vorheizen.
Den Teig (obendrauf Klarsichtfolie) auf einem Backblech ausrollen, mit der Gabel einstechen und ca. 20 Minuten auf unterer oder mittlerer Schiene backen.
Die Johannisbeeren von den Rispen befreien.
Für den Belag die Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Das Johannisbeergelee erwärmen und glatt rühren und dann auf dem gebackenen Teig gleichmäßig verteilen. Darauf die Johannisbeeren gleichmäßig verteilen. Den Eischnee über die Johannisbeeren geben und den Kuchen im Rohr auf unterer Schiene 20 Minuten bräunen.
LG Renate
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Renates Roter Johannisbeerkuchen vom Blech
Renates Roter Johannisbeerkuchen vom Blech
LG Renate
»Der Sinn in den Gebräuchen der Gastfreundschaft ist: das feindliche
im Fremden zu lähmen«. Friedrich Nietzsche
»Der Sinn in den Gebräuchen der Gastfreundschaft ist: das feindliche
im Fremden zu lähmen«. Friedrich Nietzsche