============================= TEIG =============================
4 Eier
1 Vanillezucker
200 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl, gesiebt
1 Teel. Backpulver
1 Puddingpulver, Vanille
100 Gramm Mandelblättchen
========================= CREME-FÜLLUNG =========================
500-600 ml Schlagsahne
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Paradiescreme Vanille (Oetker)
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180 Grad - Springform 28 cm gefettet, gebröselt - 2 Schiene von unten - Backzeit 20 min.
Eier, Zucker, Vanillezucker mind. 5 Min. schaumig schlagen, Mehl, Backpulver unterrühren, Puddingpulver unterrühren. Den Teig in die Springform geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen. Teig quer halbieren.
Um den Boden einen Tortenring legen. Die Sahne mit dem Vanillezucker eine Weile schlagen, Paradiescreme-Pulver unterrühren und auf dem Boden verteilen, darauf das Oberteil legen. Der Kuchen sollte vor dem Servieren kühlgestellt werden. TIPP: Die Creme-Füllung lässt sich auch sehr gut mit 400 ml Schlagsahne und 100 ml Milch zubereiten.
Auch seit vielen Jahren ein Lieblingsrezept - weil gelingsicher - unserer Familie, inzwischen findet man es in sämtlichen Koch-Foren. Hier bin ich die erste.
LG Katzi
Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Bienenstich, wenn's schnell und einfach sein soll
- Bergfee0412
- Beiträge: 462
- Registriert: Sa 25. Okt 2008, 07:46
- Wohnort: Wolfsburg
Re: Bienenstich, wenn's schnell und einfach sein soll
Mensch Katzi, Du machst mich noch zur perfekten Bäckertante
LG Feechen ...
Jeder einzelne von uns ist unersetzbar wie ein seltenes Exemplar einer Sammlung (Ernesto Cardenal)
Jeder einzelne von uns ist unersetzbar wie ein seltenes Exemplar einer Sammlung (Ernesto Cardenal)