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Nuss-Biskuitrolle

Alles - von süß bis pikant
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katzi62
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Nuss-Biskuitrolle

Beitrag von katzi62 » Mo 27. Okt 2008, 14:11

============================= TEIG =============================
6 Eier
150 Gramm Zucker
50 Gramm Mehl, gesiebt
100 Gramm Haselnüsse, gemahlen oder Mandeln, gemahlen
============================ FÜLLUNG ============================
500 ml Sahne
1 Sahnesteif
500 Gramm Erdbeeren frisch ODER
2 Dosen Mandarinen

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen - tiefes Backblech mit Backpapier - Mitte des Ofens - Backzeit 15 - 20 min.

Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden, ggf. zuckern, alternativ Mandarinen sehr gut abtropfen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker peu á peu zugeben, weiterschlagen bis der Schnee glänzt. Eigelb verquirlen.

Mehl und Haselnüsse mischen, zusammen mit dem Eigelb locker unter den Eischnee heben. Die Masse möglichst gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Nach dem Backen auf ein sauberes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Der Länge nach locker einrollen und kurz abkühlen lassen. Wieder aufrollen, Tuch entfernen und in Alufolie eingerollt ganz auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif steifschlagen Die sehr gut abgetropften Erdbeeren oder Mandarinen mit 3/4 der Sahne vermischen und auf dem Teig verteilen, wieder einrollen und die restliche Sahne darauf verstreichen. Evtl. gehackte Nüsse darüberstreuen, einfach nach Wunsch dekorieren!

TIPP: Ich trenne die Eier für Biskuitteige inzwischen nicht mehr. Ich schlage sie mit 1 bis 2 EL warmem Wasser und einer Prise Salz ca. 3-5 Min, lasse dann den Zucker einrieseln und schlage nochmal 3-5 Min. Man sieht, wie die Masse immer voluminöser wird.

LG Katzi Bild
LG Katzi Bild

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