============================= BODEN =============================
60 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
1 Ei
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
============================= BELAG =============================
500 Gramm Magerquark, mit 3 Tropfen Zitronenaroma
1 Ei
150 Gramm Zucker (200)
1 Pack. Soßenpulver Vanille
============================= DECKE =============================
1/2 Ltr. Milch
40 Gramm Zucker (ohne)
1 Pack. Mandelpuddingpulver, siehe Tipp
4 Eigelb
4 Eiweiß
150 Gramm Butter (200)
Zubereitung:
Backofen vorgeheizt auf 180 ° - 28er Springform - Backzeit 80 - 90 min. TIPP: Herd nach 60 min. ausschalten, Resthitze nutzen und Kuchen im Herd abkühlen lassen.
Zuerst mit der Milch und dem Zucker den Mandelpudding kochen, evtl. mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Danach Boden und Belag mit den angegebenen Zutaten zubereiten. Boden in die Springform drücken und den Belag (Quarkmasse) darauf verteilen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. In den etwas abgekühlten Pudding Eigelb und Butter rühren. Zuletzt das Eiweiß unter die Puddingmasse heben. Die Puddingmasse vorsichtig auf die Quarkmasse gießen und backen.
TIPP: Bekommt man kein Mandel-Puddinpulver, kann man stattdessen Sahnepudding mit 3 Tropfen Bittermandelaroma verwenden. Köstlicher Kuchen, wirklich!
LG Katzi