Zutaten für den Teig:
300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 130 g Zucker, Vanille, 2 Eier, 130 g Butter oder Margarine
Zutaten für den Belag:
1 kl. Glas Aprikosenmarmelade, 100 g Zucker, 250 g Butter, Vanille, 4 EL Wasser, 400 g gehackte Haselnüsse
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und mit der leicht angewärmten Marmelade bestreichen.
Butter, Zucker, Vanille und Wasser zergehen und kurz aufkochen lassen. Die Nüsse unterrühren. Die Nussmasse auf dem Teig glattstreichen und ca. 30 Minuten bei 180° backen.
Wenn der Kuchen noch warm ist, in Dreiecke schneiden. Wenn der kalt ist, bricht er schnell.
Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Guildo-Horns Nussecken
Guildo-Horns Nussecken
Zuletzt geändert von elmalu am Fr 31. Okt 2008, 17:49, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Elke
Elke
Re: Guildo-Horns Nussecken
Die werden garantiert bald getestet, da läuft mir beim Lesen das Wasser im Munde zusammen.elmalu hat geschrieben:Zutaten für den Teig:
300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 130 g Zucker, Vanille, 2 Eier, 130 g Butter oder Margarine
Zutaten für den Belag:
1 kl. Glas Aprikosenmarmelade, 100 g Zucker, 250 g Butter, Vanille, 4 EL Wasser, 400 gehackte Haselnüsse
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen und mit der leicht angewärmten Marmelade bestreichen.
Butter, Zucker, Vanille und Wasser zergehen und kurz aufkochen lassen. Die Nüsse unterrühren. Die Nussmasse auf dem Teig glattstreichen und ca. 30 Minuten bei 180° backen.
Wenn der Kuchen noch warm ist, in Dreiecke schneiden. Wenn der kalt ist, bricht er schnell.
Re: Guildo-Horns Nussecken
katzi62 hat geschrieben:
Die werden garantiert bald getestet, da läuft mir beim Lesen das Wasser im Munde zusammen.
Das mach mal!
Und du kennst mich: so'n Blech ist schnell gemacht und vor allem können die locker noch ein paaar Tage in einer Blechdose liegen (wenn sie den Tag überleben....)
Bin gerade dabei... Ich muss im Laden ja noch einen ausgeben....
Liebe Grüße
Elke
Elke