Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Bunter Nudelsalat
Bunter Nudelsalat
....war und ist auf den Feten meiner Töchter der Renner:
Bunter Nudelsalat
500 g Nudeln, z.B. Spiralnudeln
oder Farfalle
1 große rote Zwiebel
1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
3 Tomaten
2 bis drei Mohrrüben
1 TK-Paket feine Erbsen
1 Dose Mais von Bonduelle (der beste)
500 g Fleischwurst oder Lyoner)
6 bis 8 El Estragonessig
1 gehäufter TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 bis 3 TL Zucker
2 EL Öl
1 großes Glas Salatmayonnaise, 50 %, oder Miracle Whip
1 großer Bund Dill oder Schnittlauch
2 hart gekochte Eier
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, ebenso die Erbsen, von den Erbsen das Kochwasser aufbewahren.. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. die Stärke abbrausen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Paprikas in feine Streifen schneiden, 2 Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mohrrüben schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 1/8 bis 1/4 l Erbsensud Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl zu einer Marinade verrühren. Alle Zutaten unterrühren, auch den feingehackten Dill und dann die Mayonnaise unterheben und gut verrühren. Mit den geviertelten Eiern und der geviertelten Tomate garnieren (evtl. auch mit etwas Dill).
Bunter Nudelsalat
500 g Nudeln, z.B. Spiralnudeln
oder Farfalle
1 große rote Zwiebel
1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
3 Tomaten
2 bis drei Mohrrüben
1 TK-Paket feine Erbsen
1 Dose Mais von Bonduelle (der beste)
500 g Fleischwurst oder Lyoner)
6 bis 8 El Estragonessig
1 gehäufter TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 bis 3 TL Zucker
2 EL Öl
1 großes Glas Salatmayonnaise, 50 %, oder Miracle Whip
1 großer Bund Dill oder Schnittlauch
2 hart gekochte Eier
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, ebenso die Erbsen, von den Erbsen das Kochwasser aufbewahren.. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. die Stärke abbrausen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Paprikas in feine Streifen schneiden, 2 Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mohrrüben schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 1/8 bis 1/4 l Erbsensud Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl zu einer Marinade verrühren. Alle Zutaten unterrühren, auch den feingehackten Dill und dann die Mayonnaise unterheben und gut verrühren. Mit den geviertelten Eiern und der geviertelten Tomate garnieren (evtl. auch mit etwas Dill).
LG Renate
»Der Sinn in den Gebräuchen der Gastfreundschaft ist: das feindliche
im Fremden zu lähmen«. Friedrich Nietzsche
»Der Sinn in den Gebräuchen der Gastfreundschaft ist: das feindliche
im Fremden zu lähmen«. Friedrich Nietzsche
Re: Bunter Nudelsalat
hört sich gut an !
Re: Bunter Nudelsalat
Stimmt werde Probieren auf jeden Fall
Re: Bunter Nudelsalat
Das klingt wirklich gut! Aber kann man statt Estragonessig vielleicht etwas anderes nehmen? Ich bin nicht so ein Fan davon...
Re: Bunter Nudelsalat
mmhhh das hört sich wirklich sehr gut an!!! Dein Rezept werde ich bestimmt demnächst umsetzen!!!! Danke
-
- Beiträge: 4
- Registriert: Di 21. Mai 2013, 13:37
Re: Bunter Nudelsalat
Lecker lecker lecker.
Ich mach den genauso. Nur ohne Ei!
Kommt IMMER super an!
Ich mach den genauso. Nur ohne Ei!
Kommt IMMER super an!
-
- Beiträge: 4
- Registriert: Di 5. Nov 2013, 15:12
Re: Bunter Nudelsalat
Yummy Nudelsalat! Das geht immer und wird immer gemocht
Re: Bunter Nudelsalat
Bei uns ist der auch immer ratzfatz weg, obwohl ich schon immer utopische Mengen zubereite
Die Mayonnaise "verdünne" ich allerdings meistens noch mit Joghurt, dann liegt der Kartoffelsalat nicht so schwer im Magen
Die Mayonnaise "verdünne" ich allerdings meistens noch mit Joghurt, dann liegt der Kartoffelsalat nicht so schwer im Magen
Re: Bunter Nudelsalat
Bei uns kommen in den Nudelsalat immer noch klein geschnittene Gürkchen und Champignons aus der Dose.
Re: Bunter Nudelsalat
Haben das gerade mal versucht "nachzumachen" und hat ganz gut geklappt. Schmeckt vorzüglich. Danke für das rezept!