Schoko Muffins sind ein echtes Highlight für alle, die gern Süßes mögen. Das Beste: Du brauchst nicht mal viel Zeit, um dir diesen Schokotraum zu erfüllen. Schnapp dir deine Backutensilien und leg gleich los!

Zutaten (für ca. 10 Stück):
• 1 Ei
• 150 g Mehl
• 100 g Zucker
• 125 g Joghurt
• 100 g Öl
• 7 g Backpulver
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 15 g Backkakao
• 70 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
Zubereitung:
- Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
- Joghurt und Öl kurz unterrühren.
- Geschmolzene Schokolade dazugeben.
- Mehl, Backpulver und Kakao nur kurz untermischen.
- Teig in Muffinförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Ofen zuerst 5 Min. bei 220 °C backen, danach auf 180 °C reduzieren und weitere 10–15 Min. fertig backen.
Tipp: Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit extra Schoki verzieren!