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fisch & meeresfrüchte-ragouts
fisch & meeresfrüchte-ragouts
Gurken – Salmragout an Pfefferminzsauce
1 Salatgurke längs halbieren und mit dem Löffel von den Kernen befreien und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 800 g Salmfilets in Würfel schneiden und viel frische Pfefferminzblätter fein hacken. 300 g Rahmquark und 1 dl Rahm zusammen aufkochen und mit Salz, Pfeffer und der Minze würzen. Fisch und Gurke beigeben und 5 min auf sehr kleiner Flamme sanft ziehen lassen. Sogleich mit Reis servieren
1 Salatgurke längs halbieren und mit dem Löffel von den Kernen befreien und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 800 g Salmfilets in Würfel schneiden und viel frische Pfefferminzblätter fein hacken. 300 g Rahmquark und 1 dl Rahm zusammen aufkochen und mit Salz, Pfeffer und der Minze würzen. Fisch und Gurke beigeben und 5 min auf sehr kleiner Flamme sanft ziehen lassen. Sogleich mit Reis servieren
seara
Re: fisch & meeresfrüchte-ragouts
Fischragout
500 g gemischter, fester Fisch z.B. Salm, Hai, Thunfisch, Kabeljaubäggli, Seeteufel, Pangasius in nicht zu kleine Stücke schneiden, 100 g kleine, vorgekochte Crevetten und 4 Jakobsmuscheln halbiert, in 30 g Butter andünsten. Wer mag, kann zusätzlich 1- 2 Tranchen Speck in sehr feine Streifen schneiden und beigeben, was das Gericht etwas würziger und sehr speziell macht. Leicht salzen und pfeffern. Mit einem grosszügigen Schuss Weisswein und ca. 3 dl Fischfond ablöschen und 5 min fein köcheln lassen. 1/2 -1 Becher saucenrahm unterrühren, noch einmal kurz erwärmen und abschmecken.
500 g gemischter, fester Fisch z.B. Salm, Hai, Thunfisch, Kabeljaubäggli, Seeteufel, Pangasius in nicht zu kleine Stücke schneiden, 100 g kleine, vorgekochte Crevetten und 4 Jakobsmuscheln halbiert, in 30 g Butter andünsten. Wer mag, kann zusätzlich 1- 2 Tranchen Speck in sehr feine Streifen schneiden und beigeben, was das Gericht etwas würziger und sehr speziell macht. Leicht salzen und pfeffern. Mit einem grosszügigen Schuss Weisswein und ca. 3 dl Fischfond ablöschen und 5 min fein köcheln lassen. 1/2 -1 Becher saucenrahm unterrühren, noch einmal kurz erwärmen und abschmecken.
Zuletzt geändert von seara am So 26. Okt 2008, 09:24, insgesamt 1-mal geändert.
seara
Re: fisch & meeresfrüchte-ragouts
Na toll!!!
Da muss ich mir von ner "Bergziege" ein Rezept für Fisch zeigen lassen.......
Gleich Montag geh ich zu unserem Fischhöker und hol mir Fisch und werde das nachkochen..... Die Jakobsmuscheln werde ich noch weg lassen... Hab die immer noch nicht gegessen.... Dafür muss ich wohl wieder mal in die Schweiz fahren.... Bevor ich Jakobsmuscheln selbst zubereite, will ich wissen, wie die zu schmecken haben.... Und DIR traue ich!!!
Da muss ich mir von ner "Bergziege" ein Rezept für Fisch zeigen lassen.......
Gleich Montag geh ich zu unserem Fischhöker und hol mir Fisch und werde das nachkochen..... Die Jakobsmuscheln werde ich noch weg lassen... Hab die immer noch nicht gegessen.... Dafür muss ich wohl wieder mal in die Schweiz fahren.... Bevor ich Jakobsmuscheln selbst zubereite, will ich wissen, wie die zu schmecken haben.... Und DIR traue ich!!!
Biene
Re: fisch & meeresfrüchte-ragouts
R-K-C hat geschrieben:Na toll!!!
Da muss ich mir von ner "Bergziege" ein Rezept für Fisch zeigen lassen.......
Gleich Montag geh ich zu unserem Fischhöker und hol mir Fisch und werde das nachkochen..... Die Jakobsmuscheln werde ich noch weg lassen... Hab die immer noch nicht gegessen.... Dafür muss ich wohl wieder mal in die Schweiz fahren.... Bevor ich Jakobsmuscheln selbst zubereite, will ich wissen, wie die zu schmecken haben.... Und DIR traue ich!!!
seara
Re: fisch & meeresfrüchte-ragouts
Tranchen Speck in sehr feine Streifen schneiden und beigeben, was das Gericht etwas würziger und sehr speziell macht. Leicht salzen und pfeffern. Mit einem grosszügigen Schuss Weisswein und ca. 3 dl Fischfond ablöschen und 5 min fein köcheln lassen. 1/2 -1 Becher saucenrahm unterrühren, noch einmal kurz erwärmen und abschmecken
Re: fisch & meeresfrüchte-ragouts
oh des werde ich die woche auch mal kochen zwar noch nie
probiert aber einmal ist immer des erste mal =)
probiert aber einmal ist immer des erste mal =)
Wer um des Friedens Willen lügt, führt in Wahrheit nur Krieg mit sich selbst.