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fisch & meeresfrüchte-ragouts

Verfasst: Fr 24. Okt 2008, 12:39
von seara
Gurken – Salmragout an Pfefferminzsauce

1 Salatgurke längs halbieren und mit dem Löffel von den Kernen befreien und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 800 g Salmfilets in Würfel schneiden und viel frische Pfefferminzblätter fein hacken. 300 g Rahmquark und 1 dl Rahm zusammen aufkochen und mit Salz, Pfeffer und der Minze würzen. Fisch und Gurke beigeben und 5 min auf sehr kleiner Flamme sanft ziehen lassen. Sogleich mit Reis servieren

Re: fisch & meeresfrüchte-ragouts

Verfasst: Fr 24. Okt 2008, 12:42
von seara
Fischragout

500 g gemischter, fester Fisch z.B. Salm, Hai, Thunfisch, Kabeljaubäggli, Seeteufel, Pangasius in nicht zu kleine Stücke schneiden, 100 g kleine, vorgekochte Crevetten und 4 Jakobsmuscheln halbiert, in 30 g Butter andünsten. Wer mag, kann zusätzlich 1- 2 Tranchen Speck in sehr feine Streifen schneiden und beigeben, was das Gericht etwas würziger und sehr speziell macht. Leicht salzen und pfeffern. Mit einem grosszügigen Schuss Weisswein und ca. 3 dl Fischfond ablöschen und 5 min fein köcheln lassen. 1/2 -1 Becher saucenrahm unterrühren, noch einmal kurz erwärmen und abschmecken.

Re: fisch & meeresfrüchte-ragouts

Verfasst: Fr 24. Okt 2008, 20:36
von R-K-C
Na toll!!!

Da muss ich mir von ner "Bergziege" ein Rezept für Fisch zeigen lassen.......

Gleich Montag geh ich zu unserem Fischhöker und hol mir Fisch und werde das nachkochen..... Die Jakobsmuscheln werde ich noch weg lassen... Hab die immer noch nicht gegessen.... Dafür muss ich wohl wieder mal in die Schweiz fahren.... Bevor ich Jakobsmuscheln selbst zubereite, will ich wissen, wie die zu schmecken haben.... Und DIR traue ich!!! Bild

Re: fisch & meeresfrüchte-ragouts

Verfasst: Sa 25. Okt 2008, 14:17
von seara
R-K-C hat geschrieben:Na toll!!!

Da muss ich mir von ner "Bergziege" ein Rezept für Fisch zeigen lassen.......

Gleich Montag geh ich zu unserem Fischhöker und hol mir Fisch und werde das nachkochen..... Die Jakobsmuscheln werde ich noch weg lassen... Hab die immer noch nicht gegessen.... Dafür muss ich wohl wieder mal in die Schweiz fahren.... Bevor ich Jakobsmuscheln selbst zubereite, will ich wissen, wie die zu schmecken haben.... Und DIR traue ich!!! Bild
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Re: fisch & meeresfrüchte-ragouts

Verfasst: Mi 4. Feb 2015, 07:21
von Cock146
Tranchen Speck in sehr feine Streifen schneiden und beigeben, was das Gericht etwas würziger und sehr speziell macht. Leicht salzen und pfeffern. Mit einem grosszügigen Schuss Weisswein und ca. 3 dl Fischfond ablöschen und 5 min fein köcheln lassen. 1/2 -1 Becher saucenrahm unterrühren, noch einmal kurz erwärmen und abschmecken

Re: fisch & meeresfrüchte-ragouts

Verfasst: Mo 18. Sep 2017, 18:20
von Maelinda
oh des werde ich die woche auch mal kochen zwar noch nie
probiert aber einmal ist immer des erste mal =)