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Mediterraner Auflauf
Mediterraner Auflauf
Auflauf für ca. 4 Personen, je nach Hunger. Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
ca. 1 kg Kartoffeln
1-2 Paprika
3-4 Möhren, je nach Größe
ca. 3 Tomaten, je nach Größe
1-2 Frühlingszwiebeln
ca. 400 g Hackfleisch/gemischt
1-2 Pakete Schafskäse
200 g Sahne - ca. 1 Becher
Knoblauch und Ingwer - in kleine Stücke schneiden - Menge nach bedarf
1-2 getrocknete Chili - in kleine Stücke schneiden
Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln halb gar kochen - Wasser nicht wegschütten!
Paprika, Möhren, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden
Hackfleisch gut anbraten - leicht kross - etwas würzen mit Salz und Pfeffer
Knoblauch/Ingwer/Frühlingszwiebeln zum Schluss kurz mitbraten - nicht zu lange damit der Knoblauch nicht zu stark schmeckt.
Kartoffeln in Auflaufform geben
Kleingeschnittenes Gemüse und Chili darüber verteilen
Hackfleisch zum Schluss obendrauf
Becher Sahne drüber und zur hälfte bis 3/4 mit dem Kochwasser der Kartoffeln auffüllen
Im Backofen bei ca. 180 °C Umluft 30-40 Minuten erhitzen
Zum Schluss den Schafskäse mit dem Obergrill den letzten Kick geben ca. 10 Minuten
Fertig ist der Auflauf. Im Winter mit Rotwein, im Sommer mit Weisswein zu geniessen. Guten Appetit.
ca. 1 kg Kartoffeln
1-2 Paprika
3-4 Möhren, je nach Größe
ca. 3 Tomaten, je nach Größe
1-2 Frühlingszwiebeln
ca. 400 g Hackfleisch/gemischt
1-2 Pakete Schafskäse
200 g Sahne - ca. 1 Becher
Knoblauch und Ingwer - in kleine Stücke schneiden - Menge nach bedarf
1-2 getrocknete Chili - in kleine Stücke schneiden
Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln halb gar kochen - Wasser nicht wegschütten!
Paprika, Möhren, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden
Hackfleisch gut anbraten - leicht kross - etwas würzen mit Salz und Pfeffer
Knoblauch/Ingwer/Frühlingszwiebeln zum Schluss kurz mitbraten - nicht zu lange damit der Knoblauch nicht zu stark schmeckt.
Kartoffeln in Auflaufform geben
Kleingeschnittenes Gemüse und Chili darüber verteilen
Hackfleisch zum Schluss obendrauf
Becher Sahne drüber und zur hälfte bis 3/4 mit dem Kochwasser der Kartoffeln auffüllen
Im Backofen bei ca. 180 °C Umluft 30-40 Minuten erhitzen
Zum Schluss den Schafskäse mit dem Obergrill den letzten Kick geben ca. 10 Minuten
Fertig ist der Auflauf. Im Winter mit Rotwein, im Sommer mit Weisswein zu geniessen. Guten Appetit.
Re: Mediterraner Auflauf
Das klingt lecker, werde ich am Wochenende direkt mal ausprobieren. Da kommen Freunde zu Besuch und da finde ich einen Auflauf immer am besten, da man den schon gut vorbereiten kann und sich ganz um den Besuch kümmern kann.
Re: Mediterraner Auflauf
Man kann das Hackfleisch aber auch mit etwas anderem ersetzen, oder? Ich empfehle veganes Hack aus Sojagranulat.
Hannelore
Hannelore
Nach einem guten Essenkann man jedem Menschen verzeihen, sogar den eigenen Verwandten.
Re: Mediterraner Auflauf
Uhh das klingt wirklich lecker. Ich finde gerade Hackfleisch kann man immer sehr gut mit Sojaschnetzel ersetzen, denke das wird auch bei diesem Auflauf gut funktionieren. Ideal ist es ja auch bei Bolognese. Mache selbst ich manchmal, auch wenn ich gar kein Vegetarier bin.
- liebhaberin
- Beiträge: 27
- Registriert: Mo 29. Feb 2016, 08:59
- Wohnort: Köln
Re: Mediterraner Auflauf
Wo bekommt man denn Sojageschnetzteltes her?
Ich sitze hier nicht sinnlos rum. Ich verschönere den Raum!
Re: Mediterraner Auflauf
Hört sich echt super und lecker an . Ich werde bloß anstatt Sahne eventuell Brühe nehmen ( mein Mann mag keine Sahne).
Re: Mediterraner Auflauf
@ liebhaberin:
Sojageschnetzteltes bekommt man mittlerweile auch schon im Drogeriemarkt und in der Bioabteilung von Discountern. Sonst einfach den nächsten Bio-Supermarkt ansteuern
Sojageschnetzteltes bekommt man mittlerweile auch schon im Drogeriemarkt und in der Bioabteilung von Discountern. Sonst einfach den nächsten Bio-Supermarkt ansteuern
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- Beiträge: 7
- Registriert: Di 2. Aug 2016, 13:41
Re: Mediterraner Auflauf
Hab ich auch vor ein paar Monaten das erste Mal gemacht. Schmeckt super und ist leicht zu machen - und gesund ist´s auch noch