Mediterraner Auflauf
Verfasst: Mi 13. Jun 2012, 11:43
Auflauf für ca. 4 Personen, je nach Hunger. Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
ca. 1 kg Kartoffeln
1-2 Paprika
3-4 Möhren, je nach Größe
ca. 3 Tomaten, je nach Größe
1-2 Frühlingszwiebeln
ca. 400 g Hackfleisch/gemischt
1-2 Pakete Schafskäse
200 g Sahne - ca. 1 Becher
Knoblauch und Ingwer - in kleine Stücke schneiden - Menge nach bedarf
1-2 getrocknete Chili - in kleine Stücke schneiden
Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln halb gar kochen - Wasser nicht wegschütten!
Paprika, Möhren, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden
Hackfleisch gut anbraten - leicht kross - etwas würzen mit Salz und Pfeffer
Knoblauch/Ingwer/Frühlingszwiebeln zum Schluss kurz mitbraten - nicht zu lange damit der Knoblauch nicht zu stark schmeckt.
Kartoffeln in Auflaufform geben
Kleingeschnittenes Gemüse und Chili darüber verteilen
Hackfleisch zum Schluss obendrauf
Becher Sahne drüber und zur hälfte bis 3/4 mit dem Kochwasser der Kartoffeln auffüllen
Im Backofen bei ca. 180 °C Umluft 30-40 Minuten erhitzen
Zum Schluss den Schafskäse mit dem Obergrill den letzten Kick geben ca. 10 Minuten
Fertig ist der Auflauf. Im Winter mit Rotwein, im Sommer mit Weisswein zu geniessen. Guten Appetit.
ca. 1 kg Kartoffeln
1-2 Paprika
3-4 Möhren, je nach Größe
ca. 3 Tomaten, je nach Größe
1-2 Frühlingszwiebeln
ca. 400 g Hackfleisch/gemischt
1-2 Pakete Schafskäse
200 g Sahne - ca. 1 Becher
Knoblauch und Ingwer - in kleine Stücke schneiden - Menge nach bedarf
1-2 getrocknete Chili - in kleine Stücke schneiden
Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln halb gar kochen - Wasser nicht wegschütten!
Paprika, Möhren, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden
Hackfleisch gut anbraten - leicht kross - etwas würzen mit Salz und Pfeffer
Knoblauch/Ingwer/Frühlingszwiebeln zum Schluss kurz mitbraten - nicht zu lange damit der Knoblauch nicht zu stark schmeckt.
Kartoffeln in Auflaufform geben
Kleingeschnittenes Gemüse und Chili darüber verteilen
Hackfleisch zum Schluss obendrauf
Becher Sahne drüber und zur hälfte bis 3/4 mit dem Kochwasser der Kartoffeln auffüllen
Im Backofen bei ca. 180 °C Umluft 30-40 Minuten erhitzen
Zum Schluss den Schafskäse mit dem Obergrill den letzten Kick geben ca. 10 Minuten
Fertig ist der Auflauf. Im Winter mit Rotwein, im Sommer mit Weisswein zu geniessen. Guten Appetit.