Leckerer Kartoffelauflauf mit Creme Fraiche
Verfasst: Di 19. Jun 2012, 11:51
Leckeres Rezept für 3-4 Portionen
Man benötigt:
500 g Kartoffeln
100 g gekochter Schinken
250 g Champignons
1-2 Knoblauchzehen
Öl
2 Becher Creme Fraiche
Pfeffer
Salz
Erst den Backofen vorheizen, Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C. Dann Kartoffeln aufsetzen, den Schinken schneiden und die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch in kleine Stücke hacken. Anschließend Pilze kurz anbraten und das Creme Fraiche unterrühren. Schinken und Knoblauch hinzufügen und dann alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann auf den Kartoffeln verteilen, die zuvor in eine Auflaufform gegeben wurden. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 25 min backen.
Schmeckt sehr frisch und sehr lecker!
Man benötigt:
500 g Kartoffeln
100 g gekochter Schinken
250 g Champignons
1-2 Knoblauchzehen
Öl
2 Becher Creme Fraiche
Pfeffer
Salz
Erst den Backofen vorheizen, Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C. Dann Kartoffeln aufsetzen, den Schinken schneiden und die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch in kleine Stücke hacken. Anschließend Pilze kurz anbraten und das Creme Fraiche unterrühren. Schinken und Knoblauch hinzufügen und dann alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann auf den Kartoffeln verteilen, die zuvor in eine Auflaufform gegeben wurden. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 25 min backen.
Schmeckt sehr frisch und sehr lecker!