Seite 1 von 1

Vegetarische Cannelloni

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 15:08
von Sternstrahler
250 g Cannelloni
300 g Karotte(n)
200 g Zwiebel(n)
5 Zehe/n Knoblauch
400 g Spinat, gehackten (evtl.TK)
150 g Käse, gerieben
1 Becher Hüttenkäse

Für die Sauce: (Bechamel)
20 g Butter
2 EL Mehl
5 dl Milch
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Karotten, Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne andünsten. Den Spinat und den Hüttenkäse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Reibkäses unter die Masse mischen. Die Pfanne beiseite stellen.
Mit der Butter, dem Mehl und der Milch eine Béchamel erstellen und die Hälfte des übrig gebliebenen Reibkäses in die Béchamel rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatpulver abschmecken.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die rohen Cannellonis mit der Gemüsemasse füllen. Am besten geht es mit einer Spritztülle oder einem Kaffeelöffelchen. Die gefüllten rohen Cannellonis in eine Gratinform schichten. Die Käsebéchamel darüber gießen und zu oberst den verbliebenen Reibkäse über das Ganze streuen.
Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis die Käseschicht schön gebräunt ist!

Re: Vegetarische Cannelloni

Verfasst: Fr 19. Dez 2014, 11:39
von Joni
Klingt total lecker!
Wir sind auch totale Canneloni-Fans und werden das Rezept bestimmt demnächst ausprobieren.

Danke für den Tipp :)

LG
Joni

Re: Vegetarische Cannelloni

Verfasst: So 18. Sep 2016, 08:51
von Nadine
da läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen :D
Aber ist das nicht etwas viel Knoblauch? Habs jetzt noch nicht ausprobiert aber rein gefühlstechnisch beim lesen.
Grüße :)

Re: Vegetarische Cannelloni

Verfasst: Do 22. Sep 2016, 12:22
von Arsonist
also bis auf die zwiebeln und knoblauch bin ich dabei :D

Re: Vegetarische Cannelloni

Verfasst: Fr 23. Sep 2016, 12:38
von KochToch
Seeehr lecker. Habe aber stat fünf nur eine halbe Knoblauch verwendet.