Kassler-Nudel-Auflauf
Verfasst: Do 23. Okt 2008, 11:34
Kassler-Nudel-Auflauf
Man benötigt dafür:
- eine Auflaufform mit der Größe von 30 x 20cm
- grob gewürfelter Speck
- ausreichend Nudeln
- Kassler (dünne Scheiben)
- Ketchup
- 2 Eier
- Gratinkäse
Arbeitsschritte:
Vorbereitend muss man die Nudeln abkochen (10 Minuten in kochendem Wasser).
Den Boden der Auflaufform mit grob gewürfeltem Speck ausfüllen (1. Schicht). Darauf die erste Schicht Nudeln geben (2. Schicht). Die nächste (3.) Schicht besteht aus dünnen Kasslerscheiben. Darauf noch einmal Nudeln verteilen, sodass eine 4. Schicht entsteht.
Je nach Belieben wiederholen, beziehungsweise schichten.
Die Soße ist ganz einfach: In einem extra Gefäß viel Ketchup mit 2 Eiern verrühren und je nach Geschmack würzen. Diese Mischung dann über die Auflaufschichten gießen. Der Auflauf benötigt circa 60 Minuten im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 Grad.
Circa 10 Minuten bevor der Auflauf aus dem Ofen genommen wird, muss der Gratinkäse drübergestreut werden.
Guten Appetit !!!
Man benötigt dafür:
- eine Auflaufform mit der Größe von 30 x 20cm
- grob gewürfelter Speck
- ausreichend Nudeln
- Kassler (dünne Scheiben)
- Ketchup
- 2 Eier
- Gratinkäse
Arbeitsschritte:
Vorbereitend muss man die Nudeln abkochen (10 Minuten in kochendem Wasser).
Den Boden der Auflaufform mit grob gewürfeltem Speck ausfüllen (1. Schicht). Darauf die erste Schicht Nudeln geben (2. Schicht). Die nächste (3.) Schicht besteht aus dünnen Kasslerscheiben. Darauf noch einmal Nudeln verteilen, sodass eine 4. Schicht entsteht.
Je nach Belieben wiederholen, beziehungsweise schichten.
Die Soße ist ganz einfach: In einem extra Gefäß viel Ketchup mit 2 Eiern verrühren und je nach Geschmack würzen. Diese Mischung dann über die Auflaufschichten gießen. Der Auflauf benötigt circa 60 Minuten im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 Grad.
Circa 10 Minuten bevor der Auflauf aus dem Ofen genommen wird, muss der Gratinkäse drübergestreut werden.
Guten Appetit !!!