Da hier Menüvorschläge gesucht sind/waren und ich aktuell nichts verraten könnte, musste ich mich zurückerinnern, als eine Tochter von mir (Pâtissière) mit einem Freund und Koch zu Besuch kamen, um den alten Eltern zu zeigen, was sie so drauf haben.
Der Freund lernte das Kochen in einem bayrischen Ausflugslokal: Busse mit Schweinsbratenessern waren die Regel.
Die Tochter hatte nach der Lehre in ein paar Hotels Kuchen gebacken und Desserts gezaubert.
Ich selbst war an dem Menü nur untergeordet tätig mit Nudelteig rollen.
Ich staunte nicht schlecht, als der Koch mit "alten" Knochen daherkam und diese im Backofen röstete.
Dann wurden die Knochen ausgekocht.
Eingespannt wurde ich aber beim Nudeln auswalzen, ausstechen und mit Nussen, Rossinen und sonstwas füllen und mit verschiedenen Techniken schließen. Diese dienten dann als Vorspeise.
Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Einfach gut
- Gyuri bácsi
- Beiträge: 213
- Registriert: Sa 28. Nov 2020, 19:39
- Wohnort: Allgäu (D) Fejér (H)
Einfach gut
Gruß vom Gyuri
Praktisch kann ich
Theoretisch alles
Praktisch kann ich
Theoretisch alles
- Gyuri bácsi
- Beiträge: 213
- Registriert: Sa 28. Nov 2020, 19:39
- Wohnort: Allgäu (D) Fejér (H)
Re: Einfach gut
Während ein Schweinsbraten vor sich hin garte, wurden mit geschickten Händen Serviettenknödel gezaubert. Der Teig war aus alten Semmeln, Eier, Milch und Gewürze …
Schon mal in der Küche ein Stück Schweiners mit Knödel probiert … 2. Gang
Jetzt kann ich nicht mehr sagen, wie die Tochter das Dessert gezaubert hat? 3. Gang
Falls jemand noch genaue Rezepte braucht?
Wohl gemerkt: Das war 2009. Zu dem Koch haben wir keinen Kontakt mehr. Aber die Tochter könnte schon noch sagen, was sie damals machte.
1. GangSchon mal in der Küche ein Stück Schweiners mit Knödel probiert … 2. Gang
Jetzt kann ich nicht mehr sagen, wie die Tochter das Dessert gezaubert hat? 3. Gang
Falls jemand noch genaue Rezepte braucht?
Wohl gemerkt: Das war 2009. Zu dem Koch haben wir keinen Kontakt mehr. Aber die Tochter könnte schon noch sagen, was sie damals machte.
Gruß vom Gyuri
Praktisch kann ich
Theoretisch alles
Praktisch kann ich
Theoretisch alles