Einfach gut
Verfasst: Fr 11. Dez 2020, 15:53
Da hier Menüvorschläge gesucht sind/waren und ich aktuell nichts verraten könnte, musste ich mich zurückerinnern, als eine Tochter von mir (Pâtissière) mit einem Freund und Koch zu Besuch kamen, um den alten Eltern zu zeigen, was sie so drauf haben.
Der Freund lernte das Kochen in einem bayrischen Ausflugslokal: Busse mit Schweinsbratenessern waren die Regel.
Die Tochter hatte nach der Lehre in ein paar Hotels Kuchen gebacken und Desserts gezaubert.
Ich selbst war an dem Menü nur untergeordet tätig mit Nudelteig rollen.
Ich staunte nicht schlecht, als der Koch mit "alten" Knochen daherkam und diese im Backofen röstete. Dann wurden die Knochen ausgekocht. Eingespannt wurde ich aber beim Nudeln auswalzen, ausstechen und mit Nussen, Rossinen und sonstwas füllen und mit verschiedenen Techniken schließen. Diese dienten dann als Vorspeise.
Der Freund lernte das Kochen in einem bayrischen Ausflugslokal: Busse mit Schweinsbratenessern waren die Regel.
Die Tochter hatte nach der Lehre in ein paar Hotels Kuchen gebacken und Desserts gezaubert.
Ich selbst war an dem Menü nur untergeordet tätig mit Nudelteig rollen.
Ich staunte nicht schlecht, als der Koch mit "alten" Knochen daherkam und diese im Backofen röstete. Dann wurden die Knochen ausgekocht. Eingespannt wurde ich aber beim Nudeln auswalzen, ausstechen und mit Nussen, Rossinen und sonstwas füllen und mit verschiedenen Techniken schließen. Diese dienten dann als Vorspeise.