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Re: Marmelade Kochen

Verfasst: Mi 26. Nov 2014, 13:47
von HeimKoch
Hallo

Stevia wurde endlich zu Lebensmittelzwecken zugelassen und es gibt bereits Gelierzucker mit Zucker und Stevia. Zucker konserviert die Marmelade aber weniger reicht wobei die Süße natürlich nicht fehlen darf.

Wer guten Stevia hat, z.B. von Daforto kann natürlich auch das Pulver dem normalen Gelierzucker zusetzen um die Kalorien zu reduzieren.

Re: Marmelade Kochen

Verfasst: Do 6. Aug 2015, 16:36
von Omi Schmidt
Jetzt ist ja auch Einmachsaison, super! Ein gute Idee, einen Teil des Zuckers mit Stevia zu ersetzen, wer's süß mag und Kalorien etwas sparen will. Ich mag allerdings Konfitüren, die maximal nach Früchen und Beeren und minimal süß schmecken. Zucker ist daher nur zu Konservierungszwecken für mich wichtig.