Seite 1 von 3

Grillen im Winter

Verfasst: Sa 9. Feb 2013, 20:04
von MrsFo
Hallo alle!
Ich wollte mal in die Runde fragen, ob jemand von euch schon mal im Winter im Garten oder auf der Terrasse gegrillt hat? Ist das wegen der Kälte prinzipiell nicht möglich, also wird das Fleisch nicht durch oder grillt man einfach nicht, weil es kalt ist draußen? Innerhalb der Wohnung am Toaster ist leider auch keine richtige Alternative, aber bei uns essen nun mal alle gerne Fleisch :/

Re: Grillen im Winter

Verfasst: Mi 27. Feb 2013, 16:30
von Teflon
Doch klar ist das möglich, zum Beispiel mit Elektrogrills. Nur kommt bei -11 Grad natürlich keine Grill-typische Atmosphäre auf :D
Ich denke, dass viele Menschen immer noch von dem Gesamterlebnis fasziniert sind. Dabei kommen die Faktoren Wetter, Gesellschaft und Grillgut zusammen. Diese Symbiose ist nun mal am besten im warmen Sommer zu erzielen.

Re: Grillen im Winter

Verfasst: Do 7. Mär 2013, 16:53
von fischlein
Och, wir haben auch schon zu Weihnachten gegrillt im Schnee :lol: . Selbstverständlich mit Kohle!
Eigentlich ganz lustig, wir bauen öfters eine Bar aus Schnee (wenn welcher liegt), dann noch eine Feuertonne aufstellen zum wärmen und natürlich der Grill. Warme Getränke mit dem ein oder anderen Schuss dürfen da auch nicht feheln. Und sehr gerne mit vielen Freunden.
Auf jeden fall immer ein toller Tag und bis jetzt ist noch kein Fleich roh geblieben und jeden grill anbekommen trotz Kälte.

Re: Grillen im Winter

Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 22:35
von küchenfee79
Hallo,

also Grillen im Winter ist super ...! Das haut genauso hin wie im Sommer ...

Ich mache dann gerne Salate oder Beilagen, die man ebenso lauwarm oder warm servieren kann. Couscous, Ratatouille, gegrilltes Gemüse oder eben
auch einfach nur einen schönen Kartoffelsalat, aber eben auch warm/lauwarm.

Also ran an den Wintergrill ... ;-)

LG

Re: Grillen im Winter

Verfasst: Do 24. Okt 2013, 12:09
von HansImTopf
Das nennt bei uns "Schnee-Grillen", denn die Saison beginnt mit dem ersten Schnee. Glühwein in der Hand und ne dicke Wurst. PASST!
Ich freue mich schon, denn es geht bald los. Ich hasse den Winter aber Grillen riecht immer ein bisschen nach Sommer.

Viele Grüße und kauft noch ein bisschen Grill-Kohle für den Winter, bevor es keine mehr gibt.

Re: Grillen im Winter

Verfasst: Do 7. Nov 2013, 12:59
von Bazzinga
Ganz ehrlich: Ich bin generell nicht der große Grill-Fan, irgendwie ist mir das meist zu fettig, man sitzt ungemütlich, die Hälfte der Sachen verkohlt etc... Im Winter könnte ich mir Grillen aber schon rein gar nicht vorstellen, finde das beste am Grilllen nämlich das Draussen sein. Wenn das aber wegfällt... ne, hat für mich null Reiz.

Re: Grillen im Winter

Verfasst: Di 26. Nov 2013, 07:32
von Sternstrahler
Also im Winter hab ich noch nie den Grill angemacht. Is mir aber auch ehrlich gesagt viel zu kalt draußen :D

Re: Grillen im Winter

Verfasst: Di 26. Nov 2013, 08:46
von Kotade
Hi,

Ich bin ein großer Grill-Fan, aber im Winter habe ich das noch nie gemacht, werde ich aber dieses Jahr einmal versuchen, hört sich nämlich sehr interessant an.

Eine Sache an einen meiner Vorredner, wenn du die hälfte verkohlen lässt, dann machst du wohl irgendetwas falsch und gegen das ungemütliche Sitzen gibt es bestimmt auch eine Lösung. Aber jedem das seine :)

Bin mal gespannt wie mein Grill Versuch im Winter ausgeht, nur muss ich mir noch überlegen was ich drauf lege. ;)

lg

Re: Grillen im Winter

Verfasst: Mo 6. Jan 2014, 18:06
von Bazzinga
Ja klar, das war auch leicht übertrieben dargestellt ;)

aber prinzipiell finde ich halt Grillen überschätzt, irgendwie ist es trotzdem ungemütlich auf ner Decke und mir sind tatsächlich schon ab und an Teile in den Grill gefallen oder verkohlt, oder die Zutaten waren noch nicht fertig oder was immer... ich steh halt nicht so drauf :)

Re: Grillen im Winter

Verfasst: Mi 8. Jan 2014, 11:15
von Rosine
Hallo zusammen,

also was das verkohlen betrifft, dafür hat der Grill ja die verschienden Stellen, an denen du das Rost einschieben kannst.
Und wenn dir schon Grillgut in den Grill gefallen ist, versuch es am besten mit Alufolie auf dem Grillrost ;)
Wenn du möchtest , dass der Rauch durch das Grillgut ziehen kann, dann kannst du auch Löcher in die Alufolie stechen.
Ich hoffe ich konnte dir ein paar hinlfreiche Tipps geben und wenn es dann klappt, bist du sicher auch nicht ganz so abgeneigt davon ;)

Gruß Rosine