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Wintergrillen?
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- Beiträge: 26
- Registriert: Fr 24. Jun 2016, 12:58
Wintergrillen?
Hallo Leute,
ich bin ja bekanntermaßen leidenschaftlicher Grillierer und wollte mich mal nach euren Erfahrungen im Wintergrillen erkundigen! Ich will nämlich nicht mehr warten müssen, bis es endlich mal wieder warm wird!
Also, Wintergrillen, ist das möglich und wenn ja, wie setzt ihr das um?
Danke!
ich bin ja bekanntermaßen leidenschaftlicher Grillierer und wollte mich mal nach euren Erfahrungen im Wintergrillen erkundigen! Ich will nämlich nicht mehr warten müssen, bis es endlich mal wieder warm wird!
Also, Wintergrillen, ist das möglich und wenn ja, wie setzt ihr das um?
Danke!
Re: Wintergrillen?
Hey,
da gibt's glücklicherweise verschiedene Möglichkeiten.
Ein Elektrogrill ermöglicht einem das Grillen bei jedem Wetter und an jedem Ort, insofern eine Stromversorgung gewährleistet ist. Das kann man ja sogar in der Wohnung machen, da gibt's keine Rauchentwicklung.
Ich kann aber verstehen, wenn man das nicht als "richtiges" Grillen verbuchen will. Ich selber bin jedenfalls auch keine Freundin vom Elektrogrill. Das Holzkohlearoma und der Rauch gehören für mich zum Grillen unweigerlich dazu.
Ich nutze einen Smoker mit integriertem Weber Drehspieß: aufgetischt.net/geraete/weber-drehspiess-testbericht
Die Kombi ermöglicht damit natürlich auch das Grillen im Winter. Das Fleisch ist dauerhaft geschützt, die Temperatur bleibt konstant und das Drehen geht schnell und einfach. Man darf nur kein Problem damit haben, dass man selber in der Kälte steht.
Wäre das für dich eine Option?
da gibt's glücklicherweise verschiedene Möglichkeiten.
Ein Elektrogrill ermöglicht einem das Grillen bei jedem Wetter und an jedem Ort, insofern eine Stromversorgung gewährleistet ist. Das kann man ja sogar in der Wohnung machen, da gibt's keine Rauchentwicklung.
Ich kann aber verstehen, wenn man das nicht als "richtiges" Grillen verbuchen will. Ich selber bin jedenfalls auch keine Freundin vom Elektrogrill. Das Holzkohlearoma und der Rauch gehören für mich zum Grillen unweigerlich dazu.
Ich nutze einen Smoker mit integriertem Weber Drehspieß: aufgetischt.net/geraete/weber-drehspiess-testbericht
Die Kombi ermöglicht damit natürlich auch das Grillen im Winter. Das Fleisch ist dauerhaft geschützt, die Temperatur bleibt konstant und das Drehen geht schnell und einfach. Man darf nur kein Problem damit haben, dass man selber in der Kälte steht.
Wäre das für dich eine Option?
Wer immer auf sein Recht pocht, bekommt wunde Finger.
Volker Schlöndorff
Volker Schlöndorff
Re: Wintergrillen?
Hallo!
Im Winter habe ich den Grill noch nie angeworfen. Das Grillen gehört für mich einfach zum Sommer. Aber wenn ich auch im Winter einmal Lust auf Pulled Pork oder ähnliches Fleisch habe, welches ich sonst mit dem Griller zubereiten würde, dann besorge ich mir dieses wunderbare Gourmetfleisch, das ich auch einfach im Ofen zubereiten kann und besser schmeckt als so manches Gegrilltes.
Viele lieben Grüße!
Im Winter habe ich den Grill noch nie angeworfen. Das Grillen gehört für mich einfach zum Sommer. Aber wenn ich auch im Winter einmal Lust auf Pulled Pork oder ähnliches Fleisch habe, welches ich sonst mit dem Griller zubereiten würde, dann besorge ich mir dieses wunderbare Gourmetfleisch, das ich auch einfach im Ofen zubereiten kann und besser schmeckt als so manches Gegrilltes.
Viele lieben Grüße!
Re: Wintergrillen?
Wintergrillen ist doch total geil!
Muss nicht immer nur im Sommer sein
Muss nicht immer nur im Sommer sein
Wenn ich erregt bin, gibt es nur ein Mittel, mich völlig zu beruhigen: Essen.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
Re: Wintergrillen?
Mir ist es im Winter ehrlich gesagt draußen auch zu kalt um zu grillen. Da mache ich mir lieber meine Spareribs oder (Link wurde entfernt) Pulled Pork im Backofen. Das funktioniert auch überraschend gut und man hat das Gefühl etwas Gerilltes zu essen.
Re: Wintergrillen?
Man muss ja nicht draußen essen. Da wir einen Gasgrill haben muss man auch nicht die ganze Zeit dabei stehen bleiben
Wenn ich erregt bin, gibt es nur ein Mittel, mich völlig zu beruhigen: Essen.
Oscar Wilde
Oscar Wilde
Re: Wintergrillen?
An sich liebe ich es auch zu grillen, bei uns ist aber im Winter trotzdem Pause was das Grillen angeht. Stimmt schon, man muss natürlich nicht draußen essen, aber ich mag es an sich ganz gerne, wenn es manche Dinge nicht ganzjährig gibt. So wie Weihnachtsplätzchen und Glühwein. Könnte man auch im Sommer essen und trinken, aber wir machen das nicht. So bleibt es immer was Besonderes! Und das Grillen auch. Wir starten jetzt sehr bald wieder in die Grillsaison und ich freue mich schon richtig darauf, weil wir das gefühlt ewig nicht hatten!
- Gyuri bácsi
- Beiträge: 212
- Registriert: Sa 28. Nov 2020, 19:39
- Wohnort: Allgäu (D) Fejér (H)
Re: Wintergrillen?
Meine Grillsaison dauert mindestens 365Tage im Jahr.
Natürlich habe ich im Ferienhäuschen einen Gasgrill mit einer Stahlplatten-Abdeckung.
Und zuhause in (D) muss ich mich auf dem Balkon mit einem E-Grill begnügen (steht so in der Hausordnung).
Aber in der Küche (und in den zwei Küchen zuvor auch schon) habe ich eine Grillplatte (auch elektrisch) ohne die ich nicht mehr sein möchte. Aus Platzmangel habe ich jetzt nur ein 2flammiges Induktionskochfeld, nur damit ich auf meine Grillplatte nicht verzichten muss.
(älteres Bild mit einem "etwas" größeren Steak)
Natürlich wurde hier nur angegrillt und das Steak dann im Backofen bei Niedrigtemperatur fertig gegahrt.
Ich kann auf den sonst typischen Holzkohlegeschmack liebend gern verzichten. Was ich zubereite muss nach dem schmecken was es ist.
Und es vergeht wirklich kaum ein Tag, an dem der Küchengrill nicht mindestens einmal genutzt würde.
Natürlich habe ich im Ferienhäuschen einen Gasgrill mit einer Stahlplatten-Abdeckung.
Und zuhause in (D) muss ich mich auf dem Balkon mit einem E-Grill begnügen (steht so in der Hausordnung).
Aber in der Küche (und in den zwei Küchen zuvor auch schon) habe ich eine Grillplatte (auch elektrisch) ohne die ich nicht mehr sein möchte. Aus Platzmangel habe ich jetzt nur ein 2flammiges Induktionskochfeld, nur damit ich auf meine Grillplatte nicht verzichten muss.
(älteres Bild mit einem "etwas" größeren Steak)
Natürlich wurde hier nur angegrillt und das Steak dann im Backofen bei Niedrigtemperatur fertig gegahrt.
Ich kann auf den sonst typischen Holzkohlegeschmack liebend gern verzichten. Was ich zubereite muss nach dem schmecken was es ist.
Und es vergeht wirklich kaum ein Tag, an dem der Küchengrill nicht mindestens einmal genutzt würde.
Gruß vom Gyuri
Praktisch kann ich
Theoretisch alles
Praktisch kann ich
Theoretisch alles
- Gyuri bácsi
- Beiträge: 212
- Registriert: Sa 28. Nov 2020, 19:39
- Wohnort: Allgäu (D) Fejér (H)
Re: Wintergrillen?
Ach ja, jetzt fand ich den kompletten Bericht vom Steak-Abend am 25.02.2017 wieder:
Um es kurz zu machen: Meine Tochter und mein Schwiegersohn haben einen an der Klatsche!
Da hilft auch nicht die Entschuldigung, dass meine Tochter beruflich gewohnt ist für viele hungrige Mäuler zu kochen. Ihr Chef sagte: „So ein T-Bone ist für zwei Personen und das Tomahawk ist auch für zwei Personen. Wie viele seid ihr?“ (5 + Kind) „Na dann würde ich noch ein Lendensteak dazu machen!“
1
Die 9jährige Enkelin macht sich aber nicht so viel aus Steak und so gab es auch noch Spare Ribs, die wir alle „so nebenbei“ essen könnten.
Und damit man das Fleisch nicht allein runter würgen muss, wurde auch an Antipasti gedacht.
2
… und auch an Kohlehydrate in Form von Bratkartoffeln wurde gedacht.
(drunter die marinierten Spare Ribs)
3
Nach meiner Meinung war die Größe der Fleischstücke grenzwertig, besonders für meinen Grill. Aber ich war ja nur für die Spülküche zuständig.
4
Auf dem Tranchierbrett machten die gegrillten und nachgewärmten Steaks sich aber gar nicht so unappetitlich.
5
Jetzt muss aber auch mal der wichtigste Mann in einer jeden Küche seine Belohnung bekommen: Der Spüler brauchte dingend ein Bier, wenn auch nur ein alkoholfreies.
6
Am Tisch lasse ich die Knipse aus, wenn schon alle Leute dran sitzen, weil die meist nicht fotografiert werden wollen. Nur für das Dessert zog ich noch einmal die Knipse raus.
7
Fazit:
Es war ein gelungener Abend
…Mampf
Um es kurz zu machen: Meine Tochter und mein Schwiegersohn haben einen an der Klatsche!
Da hilft auch nicht die Entschuldigung, dass meine Tochter beruflich gewohnt ist für viele hungrige Mäuler zu kochen. Ihr Chef sagte: „So ein T-Bone ist für zwei Personen und das Tomahawk ist auch für zwei Personen. Wie viele seid ihr?“ (5 + Kind) „Na dann würde ich noch ein Lendensteak dazu machen!“
1
Die 9jährige Enkelin macht sich aber nicht so viel aus Steak und so gab es auch noch Spare Ribs, die wir alle „so nebenbei“ essen könnten.
Und damit man das Fleisch nicht allein runter würgen muss, wurde auch an Antipasti gedacht.
2
… und auch an Kohlehydrate in Form von Bratkartoffeln wurde gedacht.
(drunter die marinierten Spare Ribs)
3
Nach meiner Meinung war die Größe der Fleischstücke grenzwertig, besonders für meinen Grill. Aber ich war ja nur für die Spülküche zuständig.
4
Auf dem Tranchierbrett machten die gegrillten und nachgewärmten Steaks sich aber gar nicht so unappetitlich.
5
Jetzt muss aber auch mal der wichtigste Mann in einer jeden Küche seine Belohnung bekommen: Der Spüler brauchte dingend ein Bier, wenn auch nur ein alkoholfreies.
6
Am Tisch lasse ich die Knipse aus, wenn schon alle Leute dran sitzen, weil die meist nicht fotografiert werden wollen. Nur für das Dessert zog ich noch einmal die Knipse raus.
7
Fazit:
Es war ein gelungener Abend
…Mampf
Gruß vom Gyuri
Praktisch kann ich
Theoretisch alles
Praktisch kann ich
Theoretisch alles