Grillen auf vegetarisch!
Verfasst: Mo 8. Aug 2011, 11:50
Hier ein paar Tips wie ihr den Griller leichter, verträglicher und gesünder bestücken könnt.
Es empfiehlt sich das Grillgemüse unmittelbar bevor es auf die Glut kommt mit einem Pinsel zu bestreichen anstatt es vorher in Öl und Kräuter einzulegen. Probiert dann mal aus die Scheiben nach dem Umdrehen mit einem Frischkäse oder einem selbst gemachten Kräuterdipp zu bestreichen. Alternativ könnt ihr auch eine Tomatenscheibe auf Alufolie geben, eine ungefähr gleich große Scheibe Feta darüber und das Ganze mit geschnittenem Knoblauch und Kräutern garnieren. Die Alufolie nach oben klappen und verschließen, sodass beim Grillen kein Saft ausreten kann.
Besonders schmackhaft ist auche eine gegrillte Forelle:
Dazu die Forellen auf jeder Seite mehrmals einschneiden, mit Öl einreiben und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhle mit Zitronenscheiben und Kräutern (z.B. gehackte Petersilie) füllen und Zitronenschale darüber reiben. Packt sie anschließend in Alufolie und ab damit auf den Grill. Dazu passt hervorragend ein leichter Salat mit italienischen Kräutern.
Lasst´s euch schmecken,
der Benny
yscla.at
Es empfiehlt sich das Grillgemüse unmittelbar bevor es auf die Glut kommt mit einem Pinsel zu bestreichen anstatt es vorher in Öl und Kräuter einzulegen. Probiert dann mal aus die Scheiben nach dem Umdrehen mit einem Frischkäse oder einem selbst gemachten Kräuterdipp zu bestreichen. Alternativ könnt ihr auch eine Tomatenscheibe auf Alufolie geben, eine ungefähr gleich große Scheibe Feta darüber und das Ganze mit geschnittenem Knoblauch und Kräutern garnieren. Die Alufolie nach oben klappen und verschließen, sodass beim Grillen kein Saft ausreten kann.
Besonders schmackhaft ist auche eine gegrillte Forelle:
Dazu die Forellen auf jeder Seite mehrmals einschneiden, mit Öl einreiben und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhle mit Zitronenscheiben und Kräutern (z.B. gehackte Petersilie) füllen und Zitronenschale darüber reiben. Packt sie anschließend in Alufolie und ab damit auf den Grill. Dazu passt hervorragend ein leichter Salat mit italienischen Kräutern.
Lasst´s euch schmecken,
der Benny
yscla.at