Seite 1 von 2

Grillen auf vegetarisch!

Verfasst: Mo 8. Aug 2011, 11:50
von Hotel Yscla
Hier ein paar Tips wie ihr den Griller leichter, verträglicher und gesünder bestücken könnt.

Es empfiehlt sich das Grillgemüse unmittelbar bevor es auf die Glut kommt mit einem Pinsel zu bestreichen anstatt es vorher in Öl und Kräuter einzulegen. Probiert dann mal aus die Scheiben nach dem Umdrehen mit einem Frischkäse oder einem selbst gemachten Kräuterdipp zu bestreichen. Alternativ könnt ihr auch eine Tomatenscheibe auf Alufolie geben, eine ungefähr gleich große Scheibe Feta darüber und das Ganze mit geschnittenem Knoblauch und Kräutern garnieren. Die Alufolie nach oben klappen und verschließen, sodass beim Grillen kein Saft ausreten kann.

Besonders schmackhaft ist auche eine gegrillte Forelle:

Dazu die Forellen auf jeder Seite mehrmals einschneiden, mit Öl einreiben und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhle mit Zitronenscheiben und Kräutern (z.B. gehackte Petersilie) füllen und Zitronenschale darüber reiben. Packt sie anschließend in Alufolie und ab damit auf den Grill. Dazu passt hervorragend ein leichter Salat mit italienischen Kräutern.

Lasst´s euch schmecken,

der Benny

yscla.at

Re: Grillen auf vegetarisch!

Verfasst: Fr 16. Sep 2011, 18:11
von JenSieb
Also wenn es ums Thema Grillen geht, dann hat meiner Meinung nach Gemüse nichts dabei verloren. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Eine Forelle ist schon was feines. Aber wenn ich die Möglichkeit habe Fleisch auf dem Grill zu legen, dann kommt auch nichts anderes darauf.

Re: Grillen auf vegetarisch!

Verfasst: Mo 19. Sep 2011, 12:24
von rezept
ich bin mit JenSieb einverstanden.
noch einen Frage zum Thema: Habt ihr irgendwie gebrauchte Bücher zu verkaufen? (ich meine Rezeptbücher, die vegetarische Grill-Rezepte enthalten...)
ich finde nämlich keine gebrauchte im Internet...

Re: Grillen auf vegetarisch!

Verfasst: Di 20. Sep 2011, 11:12
von rezept
rezept hat geschrieben:ich bin mit JenSieb einverstanden.
noch einen Frage zum Thema: Habt ihr irgendwie gebrauchte Bücher zu verkaufen? (ich meine Rezeptbücher, die vegetarische Grill-Rezepte enthalten...)
ich finde nämlich keine gebrauchte im Internet...
noch was: Ich suche Rezeptbücher mit Bildern (es ist so schön, wenn man gute erklärende Bilder dabei hat... :))

Re: Grillen auf vegetarisch!

Verfasst: Di 27. Sep 2011, 15:47
von karmadia
naja, jedem das seine. ich finden auch, dass es nicht immer fleisch sein muss. aus gemüse, kartoffeln, käse und vielen anderen zutaten lässt sich ebenso köstliches grillgut zaubern, da brauche ich gar kein fleisch.
LG

Re: Grillen auf vegetarisch!

Verfasst: Sa 3. Mär 2012, 15:20
von Miss_Muffin
Tofu-Würstchen sind auch sehr lecker!! Kann ich nur empfehlen ;)

Re: Grillen auf vegetarisch!

Verfasst: Fr 23. Mär 2012, 16:29
von sani
Abwechslung muss sein, und das Fleisch schmeckt mit ein bisschen Gemüse gleich noch besser :D

Re: Grillen auf vegetarisch!

Verfasst: Do 29. Mär 2012, 09:36
von reni78
Eine Freundin von mir macht sich immer Spieße aus Magostücken und gewürzten Tofuwürfeln - klingt erstmal etwas seltsam, schmeckt gegrillt aber super! Ansonsten ist Fetakäse auch immer ein prima Sattmacher - nach Belieben würzen, ein bisschen Gemüse dazu und in Alufolie eingewickelt auf den Rost packen. Die Folie sollte allerdings wirklich gut verschlossen werden, da der Käse gern mal tropft. Häufiges Wenden ist dabei außerdem sehr wichtig - Käse wird recht schnell schwarz.
Guten Appettit! :)

Re: Grillen auf vegetarisch!

Verfasst: Do 14. Mär 2013, 14:49
von Gitti
Ich liebe ja Kartoffeln vom Grill mit einem leckeren Kräuterdip- ob selbstgemacht oder Kräuterquark von Aldi ist dabei nebensächlich :) Dazu esse ich gerne Zucchini : diese in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und würzen und dann Fetakäse darauf- gut in Alufolie und los gehts! Ich esse auch gerne Fleisch vom Grill, aber es gibt auch so viele tolle Arten, um Gemüse zu grillen...die Mischung macht es, finde ich!

Re: Grillen auf vegetarisch!

Verfasst: Mi 2. Jul 2014, 11:23
von Randolf27
Ich stehe total auf gegrillte Maiskolben mit Knoblauchbutter....