Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


Nordafrikanische Eiertorte

Rezepte für Parties und Feiern
Antworten
Benutzeravatar
Pelmeniegold
Beiträge: 355
Registriert: Do 6. Nov 2008, 23:33
Wohnort: Moskau

Nordafrikanische Eiertorte

Beitrag von Pelmeniegold » Di 18. Nov 2008, 10:42

8 m.-große Kartoffeln
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
200 g Erbsen, junge, grüne (Konserve)
4 Ei(er), hart gekocht
2 Ei(er), roh
2 EL Öl, zum Braten
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen und reichlich
Paprikapulver, scharf
Muskat, gerieben
Öl, zum Fetten der Form

Pellkartoffeln kochen, schälen und mit einer Gabel oder Presse zerdrücken. Die fein gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Den zerdrückten Knoblauch und die gut abgetropften Erbsen dazu geben. 2 min dünsten lassen. Zusammen mit den in kleine Würfel geschnittenen, hart gekochten Eiern zu den Kartoffeln geben.
Die rohen Eier mit den Gewürzen verquirlen - die Torte soll sehr scharf sein- und locker mit der Kartoffelmasse vermengen.

Eine Springform ölen, die Mischung hineinstreichen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 25 min backen.

Warm oder kalt mit frischem Salat servieren.
LG Pel Bild

Antworten