8 m.-große Kartoffeln
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
200 g Erbsen, junge, grüne (Konserve)
4 Ei(er), hart gekocht
2 Ei(er), roh
2 EL Öl, zum Braten
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen und reichlich
Paprikapulver, scharf
Muskat, gerieben
Öl, zum Fetten der Form
Pellkartoffeln kochen, schälen und mit einer Gabel oder Presse zerdrücken. Die fein gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Den zerdrückten Knoblauch und die gut abgetropften Erbsen dazu geben. 2 min dünsten lassen. Zusammen mit den in kleine Würfel geschnittenen, hart gekochten Eiern zu den Kartoffeln geben.
Die rohen Eier mit den Gewürzen verquirlen - die Torte soll sehr scharf sein- und locker mit der Kartoffelmasse vermengen.
Eine Springform ölen, die Mischung hineinstreichen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 25 min backen.
Warm oder kalt mit frischem Salat servieren.
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Nordafrikanische Eiertorte
- Pelmeniegold
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