Bunter Nudelsalat
Verfasst: Mi 31. Dez 2008, 16:25
....war und ist auf den Feten meiner Töchter der Renner:
Bunter Nudelsalat
500 g Nudeln, z.B. Spiralnudeln
oder Farfalle
1 große rote Zwiebel
1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
3 Tomaten
2 bis drei Mohrrüben
1 TK-Paket feine Erbsen
1 Dose Mais von Bonduelle (der beste)
500 g Fleischwurst oder Lyoner)
6 bis 8 El Estragonessig
1 gehäufter TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 bis 3 TL Zucker
2 EL Öl
1 großes Glas Salatmayonnaise, 50 %, oder Miracle Whip
1 großer Bund Dill oder Schnittlauch
2 hart gekochte Eier
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, ebenso die Erbsen, von den Erbsen das Kochwasser aufbewahren.. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. die Stärke abbrausen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Paprikas in feine Streifen schneiden, 2 Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mohrrüben schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 1/8 bis 1/4 l Erbsensud Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl zu einer Marinade verrühren. Alle Zutaten unterrühren, auch den feingehackten Dill und dann die Mayonnaise unterheben und gut verrühren. Mit den geviertelten Eiern und der geviertelten Tomate garnieren (evtl. auch mit etwas Dill).
Bunter Nudelsalat
500 g Nudeln, z.B. Spiralnudeln
oder Farfalle
1 große rote Zwiebel
1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
3 Tomaten
2 bis drei Mohrrüben
1 TK-Paket feine Erbsen
1 Dose Mais von Bonduelle (der beste)
500 g Fleischwurst oder Lyoner)
6 bis 8 El Estragonessig
1 gehäufter TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 bis 3 TL Zucker
2 EL Öl
1 großes Glas Salatmayonnaise, 50 %, oder Miracle Whip
1 großer Bund Dill oder Schnittlauch
2 hart gekochte Eier
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, ebenso die Erbsen, von den Erbsen das Kochwasser aufbewahren.. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. die Stärke abbrausen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Paprikas in feine Streifen schneiden, 2 Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mohrrüben schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Die Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 1/8 bis 1/4 l Erbsensud Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl zu einer Marinade verrühren. Alle Zutaten unterrühren, auch den feingehackten Dill und dann die Mayonnaise unterheben und gut verrühren. Mit den geviertelten Eiern und der geviertelten Tomate garnieren (evtl. auch mit etwas Dill).