Ungarische Gulaschsuppe
Verfasst: Mi 5. Nov 2008, 15:13
Zutaten:
1 kg Rindfleisch (Schulter, Wade)
4 Zwiebeln
6 große Kartoffeln
2 Tomaten
3 El Schmalz
2 El Paprikapulver
1Tl Kümmel
Salz
Vorbereitung:
Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten überbrühen, schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Zubereitung:
Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel goldgelb anrösten. Die Fleischwürfel dazugeben, unterheben und den Bräter von der Flamme nehmen. Jetzt Paprikapulver, Salz und Kümmel darüber streuen und alles gut vermischen. Den Bräter wieder auf den Herd stellen und alles kurz anschmoren lassen. Mit viel heißem Wasser angießen, dass alles bedeckt ist, und im geschlossenen Topf bei mittlere Hitze 1 ½ Stunden schmoren lassen. Die Kartoffeln zufügen und weitere 30 Minuten kochen. Zum Schluss die Tomaten dazugeben, unterheben, eventuell Wasser angießen und noch einmal 20 Minuten köcheln lassen. Bei bedarf noch nachwürzen.
Guten Appetit!
1 kg Rindfleisch (Schulter, Wade)
4 Zwiebeln
6 große Kartoffeln
2 Tomaten
3 El Schmalz
2 El Paprikapulver
1Tl Kümmel
Salz
Vorbereitung:
Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten überbrühen, schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Zubereitung:
Das Schmalz in einem Bräter erhitzen und darin die Zwiebelwürfel goldgelb anrösten. Die Fleischwürfel dazugeben, unterheben und den Bräter von der Flamme nehmen. Jetzt Paprikapulver, Salz und Kümmel darüber streuen und alles gut vermischen. Den Bräter wieder auf den Herd stellen und alles kurz anschmoren lassen. Mit viel heißem Wasser angießen, dass alles bedeckt ist, und im geschlossenen Topf bei mittlere Hitze 1 ½ Stunden schmoren lassen. Die Kartoffeln zufügen und weitere 30 Minuten kochen. Zum Schluss die Tomaten dazugeben, unterheben, eventuell Wasser angießen und noch einmal 20 Minuten köcheln lassen. Bei bedarf noch nachwürzen.
Guten Appetit!