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Osmanische Schlemmerpfanne

Küche aus allen Ecken unserer Erde
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Yuccahase
Beiträge: 1
Registriert: Fr 7. Nov 2008, 21:36

Osmanische Schlemmerpfanne

Beitrag von Yuccahase » Fr 7. Nov 2008, 21:45

Zutaten
für 4 Personen

250g Lammfleisch
250 g Rindfleisch
4 m.-große Kartoffeln, festkochend
1 Aubergine
4 m.-große Karotte
1 Bund Frühlingszwiebel
3 Paprikaschote, rot
3 Zehen Knoblauch
2 Tomaten
¼ Liter Gemüsebrühe
Käse zum Überbacken (z.B. Emmentaler oder Gouda)
Olivenöl
Kümmel
Salz
Thymian
Fett (Pflanzenfett)

Vorbereitung:
Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in große Würfel teilen. Aubergine vierteln und in etwas dickere Scheiben schneiden, Paprika in Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomate enthäuten und vierteln.

Backofen vorheizen (Umluft 180° Grad).

Fleisch in Pflanzenfett kurz in einer Pfanne scharf anbraten, Aubergine dazugeben und auch kurz mit anbraten.
Das Ganze umfüllen in eine größere Auflaufform. Etwas Olivenöl und die restlichen Zutaten dazugeben. Knoblauch schälen und durch eine Presse mit ans Essen geben. Das Ganze noch ein wenig salzen und ca. 60 Minuten im Ofen garen und zum Schluss (ich habe alles in längliche Auflaufformen "portioniert") mit Käse (wird jetzt erst auf das Fleisch gestreut) ca. 15 Min. überbacken.

Dazu schmeckt am besten frisches Baguettebrot.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std

Jamieoliver
Beiträge: 1
Registriert: Mo 16. Jan 2012, 16:16
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Re: Osmanische Schlemmerpfanne

Beitrag von Jamieoliver » Mo 16. Jan 2012, 16:27

ooh wie leckeeeer.. :D werde es mal ausprobieren

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