Zutaten
für 4 Personen
250g Lammfleisch
250 g Rindfleisch
4 m.-große Kartoffeln, festkochend
1 Aubergine
4 m.-große Karotte
1 Bund Frühlingszwiebel
3 Paprikaschote, rot
3 Zehen Knoblauch
2 Tomaten
¼ Liter Gemüsebrühe
Käse zum Überbacken (z.B. Emmentaler oder Gouda)
Olivenöl
Kümmel
Salz
Thymian
Fett (Pflanzenfett)
Vorbereitung:
Karotten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in große Würfel teilen. Aubergine vierteln und in etwas dickere Scheiben schneiden, Paprika in Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomate enthäuten und vierteln.
Backofen vorheizen (Umluft 180° Grad).
Fleisch in Pflanzenfett kurz in einer Pfanne scharf anbraten, Aubergine dazugeben und auch kurz mit anbraten.
Das Ganze umfüllen in eine größere Auflaufform. Etwas Olivenöl und die restlichen Zutaten dazugeben. Knoblauch schälen und durch eine Presse mit ans Essen geben. Das Ganze noch ein wenig salzen und ca. 60 Minuten im Ofen garen und zum Schluss (ich habe alles in längliche Auflaufformen "portioniert") mit Käse (wird jetzt erst auf das Fleisch gestreut) ca. 15 Min. überbacken.
Dazu schmeckt am besten frisches Baguettebrot.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std
Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Osmanische Schlemmerpfanne
-
- Beiträge: 1
- Registriert: Mo 16. Jan 2012, 16:16
- Wohnort: Stuttgart
- Kontaktdaten:
Re: Osmanische Schlemmerpfanne
ooh wie leckeeeer.. werde es mal ausprobieren