Kartoffel-Champignonplätzchen
Zutaten für 3 Personen
5-6 mittelgroße Kartoffeln
3-4 mittelgroße frische Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 eingelegte Knoblauchzehen, alternativ eine frische Zehe
3 Esslöffel Mehl
Salz, und Pfeffer
Öl (vorzugsweise Olivenöl) zum Braten
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Champignons, Zwiebel und Knoblackzehen fein hacken und mit den Kartoffeln mischen. Mehl zugeben, salzen und pfeffern.
Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, aus der Masse kleine Pltzchenformen und goldbraun ausbacken.
Dazu passt sehr gut Frischkäse in allen Varationen
Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Kartoffel-Champignonplätzchen
Re: Kartoffel-Champignonplätzchen
mmh...lecka...das muss ich ausprobieren...sabba...
Re: Kartoffel-Champignonplätzchen
Klingt sehr lecker!!! Hält das denn auch in der Pfanne zusammen? Ich kenne es zb von Kartoffelpuffern, dass ein Eigelb als Bindemittel fungiert damit die Plätzchen in der Pfanne nicht auseinanderfallen....ich werde es auf jeden Fall einmal ausprobieren und danke dir für das tolle Rezept!