Kartoffel-Champignonplätzchen
Verfasst: So 9. Nov 2008, 12:18
Kartoffel-Champignonplätzchen
Zutaten für 3 Personen
5-6 mittelgroße Kartoffeln
3-4 mittelgroße frische Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 eingelegte Knoblauchzehen, alternativ eine frische Zehe
3 Esslöffel Mehl
Salz, und Pfeffer
Öl (vorzugsweise Olivenöl) zum Braten
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Champignons, Zwiebel und Knoblackzehen fein hacken und mit den Kartoffeln mischen. Mehl zugeben, salzen und pfeffern.
Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, aus der Masse kleine Pltzchenformen und goldbraun ausbacken.
Dazu passt sehr gut Frischkäse in allen Varationen
Zutaten für 3 Personen
5-6 mittelgroße Kartoffeln
3-4 mittelgroße frische Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 eingelegte Knoblauchzehen, alternativ eine frische Zehe
3 Esslöffel Mehl
Salz, und Pfeffer
Öl (vorzugsweise Olivenöl) zum Braten
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Champignons, Zwiebel und Knoblackzehen fein hacken und mit den Kartoffeln mischen. Mehl zugeben, salzen und pfeffern.
Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, aus der Masse kleine Pltzchenformen und goldbraun ausbacken.
Dazu passt sehr gut Frischkäse in allen Varationen