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Paella valenciana

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voxpopuli
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Paella valenciana

Beitrag von voxpopuli » Do 20. Nov 2008, 18:09

Paella valenciana

Für 8 bis 10 Portionen:
8 bis 10 Hähnchenschlegel, 8 EL Olivenöl, 20 Miesmuscheln,
400 g Herzmuscheln, 10 große Gambas, 150 g durchw. Speck,
2 große Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, je 1 große rote und grüne
Paprikaschote, 2 große Fleischtomaten 5 kleine Chorizos, 1 Döschen Safranfäden oder -pulver,
1 gestr. EL Delikatess- oder Edelsüßpaprika, 500 g Rundkornreis (span. Ebro-Reis
oder natürlich italienischer Risottoreis wie z.B. Aborio), 1 l Hühnerbrühe
oder etwas mehr, Salz, Pfeffer, 1TK-Paket feinste Erbschen (300 g), Zitronen zum Garnieren.

Von den Schlegeln jegliche Haut entfernen und in der Hälfte des Öls die
Schlegel rundum goldbraun anbraten und auf einem Teller beiseite stellen.
Das Anbraten sollte stets in einer großen Paellapfanne erfolgen, wenn man keine
besitzt, in einem großen, möglichst breiten flachen Topf.
Sie gründlich abgebürsteten Mies- und Herzmuscheln im verbliebenen Fett
anrösten, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muschel rausfischen und wegschmeißen. Auch
die Muscheln beiseite stellen. Die Gambas rasch braten, bis sie sich rot gefärbt
haben und ebenfalls aus der Pfanne heben.
Nunmehr das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, und den nur winzig klein gewürfelten
Speck darin auslassen, aber nicht zu knusprig braten. Die gehackten Zwiebeln so
den zerdrückten Knoblauch dazugeben und dünsten. Die in schmale Streifen
geschnittenen Paprika ebenfalls. Zum Schluss die gehäuteten, entkernten und fein
gehackten Tomaten dazugeben.
Die Chorizos in dünne Scheiben schneiden und zugeben.. Safran und Paprikapulver
darüberstreuen, sorgfältig durchmischen, bis alles von einem dünnen Fettfilm
überzogen ist. Den Reis dazuschütten. Mit der Brühe aufschütten, salzen und nach
Geschmack pfeffern. Aufkochen, dann die Hitze herunterschalten. Den Reis unbedeckt
etwa 20 Minuten wallend kochen. Jetzt erst die Hühnerstücke obenauf legen und die
Erbsen dazu streuen. Weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss die angebratenen Schalen-
und Krustentiere hinzugeben und heiß werden lassen.
Inzwischen hat der Reis fast sämtliche Flüssigkeit aufgesogen und ist gar, hat aber
noch einen winzigen festen Kern. Pfanne vorsichtig rütteln, damit sich alle Zutaten ein wenig
vermischen. Mit einem Deckel gut abdecken, neben dem Herd noch 10 Minuten durchziehen lassen.
Dazu die in Achtel geschnittenen Zitronen servieren, von denen sich jeder nach Belieben
nimmt, um die Muscheln und Gambas zu beträufeln.
LG RenateBild


»Der Sinn in den Gebräuchen der Gastfreundschaft ist: das feindliche
im Fremden zu lähmen«. Friedrich Nietzsche Bild

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