Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!


Asiatische Entenbrust

Küche aus allen Ecken unserer Erde
Antworten
die_jess
Beiträge: 1
Registriert: Do 25. Sep 2008, 12:28

Asiatische Entenbrust

Beitrag von die_jess » Mo 29. Sep 2008, 18:16

Das Gericht erhält durch die exotischen Zutaten eine leicht indische Note und weicht somit von der typischen Entenbrust vom Chinesen ab. Sehr leckere Variante, die super zu Reis und Gemüse schmeckt.

Zutaten:
1 Limette
1 grüne Chilischote
1 frischer Ingwer
(40 g)
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
160 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
2 Stück Entenbrüste (je etwa 300 g)


Zubereitung:
Die Limette waschen auspressen und den Saft für die Marinade verwenden. Die Chilischote, den Ingwer und die Zwiebel fein würfeln; den Knoblauch klein hacken. Zutaten mit der Kokosmilch verrühren. Die Entenbrüste abspülen, trockentupfen und in der fertigen Kokosmilchmarinade einlegen. Zugedeckt etwa 4 Std. in Kühlschrank legen. Den Backofen auf 150° C vorheizen. Danach die Entenbrüste aus der Marinade nehmen und das Öl in einer ofenfesten Pfanne auf dem Herd erhitzen, um die Entenbrust darin etwa 5 Minuten rundherum anbraten zu lassen. Das Fleisch mit der Haut nach oben zeigend 10 Minuten im Backofen braten. Den Ofen ausschalten, die Entenbrust auf einen hitzebeständigen Teller legen und etwa 10 Minuten im Ofen ruhen lassen. Wer will, kann aus der Marinade noch mithilfe von etwas Sahne, etwas Schokolade und hellem Saucenbinder eine Sauce zubereiten und abschmecken. Einfach die Marinade durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit dann aufkochen lassen.

Antworten