Dieses Gericht gehört zu den Klassikern
der persischen Küche.
Zutaten für 4 Personen:
8 Stck. Hähnchenschenkel
3 EL Butterschmalz
2 Stck. Zwiebel
300 ml/4EL Granatapfelsaft oder Granatapfelsirup
200 gr. Walnüsse
1/4 TL Safranpulver
1/4 TL Zimtpulver
Salz, Pfeffer nach belieben
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Garam Masala
1-2 EL Zitronensaft
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Hähnchen rundum anbraten. Danach im Ofen ca. 30 Minuten braten (offen ohne Deckel)
Zwiebeln schälen und fein hacken. Walnüsse mahlen.
Zwiebeln goldgelb braten, Walnüsse und Granatapfelsirup zufügen.
ca. 10 Min. köcheln lassen, dann Safran und Zimt zufügen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Garam Masala abschmecken.
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in eine verschließbare Form geben.
Granatapfelsirup übergießen und Deckel schließen.
ca. 40-50 Min. im Ofen bei 200 Grad fertig garen.
Gelegentlich etwas Wasser hinzufügen damit die Sauce nicht zu sehr eindickt.
Als Beilage empfehle ich Patna-Reis mit Rosinen.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.
Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
Hähnchen in Granatapfelsauce - Khoresch-e fesendschan
Re: Hähnchen in Granatapfelsauce - Khoresch-e fesendschan
Hallo Dori,
dein Rezept hört sich ja soooo lecker an! Ich mag die Persische und syrische Küche sehr gerne, aber ich frage mich gerade bei deinem Rezept was Garam Masala ist...vielleicht habe ich das sogar schon einmal gegessen und wusste es nur nicht klär mich doch bitte auf bei Gelegenheit werde ich dein Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren, hört sich wirklich sehr lecker an...
dein Rezept hört sich ja soooo lecker an! Ich mag die Persische und syrische Küche sehr gerne, aber ich frage mich gerade bei deinem Rezept was Garam Masala ist...vielleicht habe ich das sogar schon einmal gegessen und wusste es nur nicht klär mich doch bitte auf bei Gelegenheit werde ich dein Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren, hört sich wirklich sehr lecker an...
-
- Beiträge: 6
- Registriert: Do 1. Aug 2013, 15:44
Re: Hähnchen in Granatapfelsauce - Khoresch-e fesendschan
das klingt ja lecker!
ich wollte schon immer irgendwas kochen mit einer granatapfelsoße
ich wollte schon immer irgendwas kochen mit einer granatapfelsoße