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Das Maui Spezial – 3 Gänge Menü

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maui
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Das Maui Spezial – 3 Gänge Menü

Beitrag von maui » Di 21. Okt 2008, 14:16

Das Menü für 3 Personen oder 2 Erwachsene und 2 Kinder

1. Gang: Champignon – Ruccola-Salat
2. Gang: kulinarische Vegetarierbolognese mit Nudeln
3. Gang: Ananaskokosjoghurt



Zutaten

1.
500g braune Champignons
½ – 1 Bund Petersilie
200g Ruccola
150g Cocktail
ein Schuss Olivenöl
ein Schluck Sahne
½ Gurke

2.
250g Räuchertofu mit Sesam– oder Sonnenblumenkernen
2 große Zucchini
250g Tomaten
eine Packung passierte Tomaten
2/3 Packung Tomatenmark
bei Bedarf ein Schluck Ketchup
eine große Zwiebel
2 – 3 Knoblauchzehen
50ml Gemüsebrühe
5 – 10 frische Basilikumblätter
eine Prise: Oregano, Zucker, Sesamkörner,
200g Parmesankäse
100g Sahne
700g Nudeln ( Nudelform nach belieben)

3.
800g – 1000g Naturjoghurt
3EL – 5EL Kokoscreme
eine Ananas , wahlweise eine Dose Ananas


Kochanleitung

Die Vorspeise:
Ruccola waschen und klein zupfen, Gurke und Tomaten würfeln. Mit Salz,Pfeffer und einem Schuss Olivenöl würzen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl (die Champignons wollen nicht ertränkt werden) scharf anbraten, Salz und Pfeffer dazu geben. Wenn sich der Sut der Champignons in der Pfanne ansammelt, klein gehackte Petersilie untermengen, umrühren und einen großzügigen Schluck Sahne dazu mischen. Ist die Sahne braun gefärbt, die Pilze von der Kochstelle nehmen und über den Salat geben.

Der Hauptgang:
Nudeln kochen. Man nehme eine große Pfanne,
(besonders eignet sich die Siligran Pfanne von Silit für den dritt platzierten) Tofu würfeln und scharf anbraten, Zucchini in Scheiben schneiden und nochmals halbieren oder vierteln. Zucchini, Tomaten, Zwiebel und eine Priese Sesamkörner in die Pfanne zum Tofu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Tofu gold braun gebraten ist, mit 50ml Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Einen großen Schluck Sahne, eine Priese Zucker, Oregano, Basilikumblätter, bei Bedarf Tomatenketchup hinzufügen und gut umrühren. Knoblauchzehen schälen, halbieren, den Strunk in der Mitte entfernen (dann riecht man nicht so aufdringlich) und in die Soße geben. Zum Schluss den Parmesankäse untermengen. Abschmecken. eventuell nachwürzen.


Die Nachspeise:
Joghurt in eine Schüssel geben. Ananas in Würfel schneiden, etwas Ananassaft und Kokoscreme dazugeben, umrühren.
...man ist was man ißt... LG maui Bild

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