Seite 1 von 1

Kartoffeln mit leckerem Quark

Verfasst: Mi 22. Mai 2013, 08:58
von Wurzelkater
8 große Kartoffeln (festkochend)
500 g Magerquark
5 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
1 Prise Salz und Pfeffer

Diese Zutaten nach Wahl:
entweder 3 EL gemischte Kräuter (z.b. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
oder 1/2 TL Kümmel
oder 1 rote und gelbe Paprika

Die Pellkartoffeln kochen.
Den Quark mit Öl cremig rühren und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder klein gehacktem Paprika vermengen.

Den oberen Teil der Kartoffeln aufschneiden,
die Kartoffeln mit einem Löffel ein kleines Stückchen aushöhlen und je nach Geschmack entweder mit Kräuter-, Kümmel- oder dem Paprikaquark füllen.
Schmeckt auch Kindern... :-)

Re: Kartoffeln mit leckerem Quark

Verfasst: Mi 5. Jun 2013, 11:26
von Leo
Das ist auch sehr gut mit Süßkartoffeln! :)

Re: Kartoffeln mit leckerem Quark

Verfasst: Mo 26. Aug 2013, 13:08
von Kochzaubermaus
Kartoffeln gibt es bei uns auch sehr häufig mit Quark. Das isst sowohl groß als auch klein.
Auch die Zutaten dazu variieren immer bei uns.

Was ich inzwischen sehr sehr gerne zu Kartoffeln mit Quark esse sind gebratene Austernpilze oder auch mal knusprig gebratene Baconscheiben.

Re: Kartoffeln mit leckerem Quark

Verfasst: Do 11. Sep 2014, 21:57
von Martin
Hallo. Kartoffeln mit Quark sind was Feines. Schön mit Kräutern drin - absolut lecker. Wenn Kartoffeln über bleiben, schneide ich sie am nächsten Tag zu Kartoffelspalten und wende sie in meiner Pfanne in Butter an. Salt, Pfeffer und Paprikapulver dazu - fertig. Einfach, aber gut. LG

Re: Kartoffeln mit leckerem Quark

Verfasst: So 19. Okt 2014, 21:50
von Schroeder
Mein Mann liebt die Kartoffeln mit Petersilie, dazu mache ich dann gerne auch ein paar Stücken Hühnchenfleisch. Das wird dann zwar immer etwas aufwändiger, aber das ist es definitiv wert. Dazu gebe ich dann noch Schmand – fertig ist die Mahlzeit.