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knusprige Pommes

Verfasst: Do 25. Sep 2008, 16:01
von maui
Kartoffeln in Streifen schneiden
10 Minuten in heißem Öl baden lassen
anschließend eine Zähe Knoblauch halbieren und
mit den Pommes im Öl braten bis der gewünschte
Bräune- und Knuspergrad erreicht ist.

!!!Der Knoblauch macht ausschließlich die Pommes knusprig.
Es schmeckt nicht nach Knoblauch und
man riecht auch nicht nach Knoblauch!

Wer das nicht glaubt, ausprobieren! :) ...maui

Re: knusprige Pommes

Verfasst: So 30. Nov 2014, 16:30
von HeimKoch
Hallo

Hast du das Öl in einer Friteuse und wird es da nicht irgendwann auch ohne Nutzung alt? Haben Backofen Fritten nicht weniger Kallorien und man hat nicht ständig die Friteuse im Wege stehen?

Re: knusprige Pommes

Verfasst: Do 18. Jun 2015, 11:15
von thomsenberlin
Nein man benutzt für eine Haushaltsfriteuse, Blockfett. Sprich wenn sie nicht an ist, wird da Fett hart und vergammelt nicht. Und du kannst die Friteuse in Schrank etc. stellen, denn das Fett ist hart.

Re: knusprige Pommes

Verfasst: Mi 9. Sep 2015, 12:05
von CarlaMaxima
Selbstgemachte Pommes Frites sind super lecker und sehr günstig. Das mit dem Knoblauch kann ich bestätigen, sollte man ganz feingeschnitten auch dazugeben, andernsfalls brennt er unter umständen an und man mag den nicht von den Pommes Frites pulen.
Mein Tip: Die Pommes Frites ruhig 5-10 Minuten abtropfen lassen und erst kurz vor dem servieren salzen, weil sie sonst labberig werden.

Re: knusprige Pommes

Verfasst: Sa 14. Nov 2015, 22:08
von kohlrabi
Gute Tipps! Sollte aber auch in einer Pfanne funktionieren, wenn man keine Fritteuse hat, oder? Pommes selbst mache ich ja ungefähr nie.. würde das gerne bei Gelegenheit aber mal mit dem Knoblauch und dem erst hinterher salzen ausprobieren. Werde mir aber jetzt nicht extra dafür eine Fritteuse zulegen :mrgreen:

Re: knusprige Pommes

Verfasst: Di 27. Sep 2016, 13:42
von Schleckermäulchen
ich finde das funktioniert prima in der Pfanne :)