Mir ist das Sauerkraut nach elsässischer Art schon immer viel zu sauer
gewesen und ich liebe Sauerkraut schön süß-säuerlich und das schmeckt
prima zu allem, seien es Bratwürste, Rippchen oder Schälrippchen usw.:
Renates Sauerkraut:
1 große Dose Weinsauerkraut (Filderkraut ist sehr gut, kein Markenprodukt, ist allemal besser, natürlich ist Sauerkraut aus dem Fass auch toll)
1 EL Gänseschmalz
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
1 großer Apfel in Stückchen
200 g durchw. Speck, gewürfelt
Apfelsaft zum Aufgießen
2 EL Akazienhonig
Wachholderbeeren, Lorbeerblatt, gem. Kümmel (nach Geschmack), Pfeffer, evtl. noch etwas Salz
Zwiebeln, Apfel, durchw. Speck im Schmalz schön anschwitzen und dann das
Sauerkraut und die Gewürze dazugeben, mit Apfelsaft aufgießen und mit 2 EL Honig
abschmecken und mind. ½ Stunde schmoren lassen. Gekochte Rippchen oder Kassler
Rippchen lege ich die letzten 15 Minuten obendrauf zum Heißwerden.
Guten Appetit!
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Renates Sauerkraut
Renates Sauerkraut
LG Renate
»Der Sinn in den Gebräuchen der Gastfreundschaft ist: das feindliche
im Fremden zu lähmen«. Friedrich Nietzsche
»Der Sinn in den Gebräuchen der Gastfreundschaft ist: das feindliche
im Fremden zu lähmen«. Friedrich Nietzsche
Re: Renates Sauerkraut
hört sich lecker an !
Re: Renates Sauerkraut
Danke für das tolle Rezept.