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Schmorgurken-Pfifferlings-Pfanne

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Surfie229
Beiträge: 109
Registriert: So 19. Okt 2008, 14:27

Schmorgurken-Pfifferlings-Pfanne

Beitrag von Surfie229 » Do 23. Okt 2008, 12:22

Zucchini-Pfifferlings-Pfanne (für 2 Personen)

Man benötigt dafür:

- 150g Pfifferlinge (aus der Büchse)
- 4 Scheiben Bacon-Speck
- 1 Zucchini
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 große Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Petersilie,
- Olivenöl
- 100g Schlagsahne
- Gemüsebrühe
- evtl. etwas helleren Soßenbinder

Arbeitsschritte:

Pfifferlinge abtropfen lassen und den Speck in kleine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Speck knusprig auslassen*, Pfifferlinge und Zwiebeln zugeben, wenige Minuten braten, salzen und pfeffern. Dann aus der Pfanne nehmen.
Etwas Olivenöl in die Pfanne geben (am besten eignet sich ein Wok) und das Hähnchenbrustfilet darin goldbraun braten und herausnehmen. Nun die Zucchinistücke in dem Öl circa 8-10 Minuten zugedeckt schmoren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen (zu empfehlen ist auch Hähnchen-Würzsalz).
Nun die Hähnchen wieder zugeben. Mit 1/8 Liter Brühe und 1/8 Liter Sahne ablöschen und circa 8-10 Minuten köcheln lassen. Falls notwendig etwas Soßenbinder zufügen. Dann die Pilzmischung und den Speck unterheben, gegebenfalls nochmal abschmecken.
Zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.

Guten Appetit !!! :D

*Erklärung des Begriffs "auslassen": Erhitzen von fetthaltigen, zerkleinerten Lebensmitteln (zum Beispiel Speck) um das Fett herauszuschmelzen
Die liebsten Grüße
Surfie229

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