Keine Werbeeinblendungen für registrierte User!
vegetarisch kochen
vegetarisch kochen
Ich koche seit vielen Jahren nur vegatarisch und auch meinen "normal" essenden Gästen schmeckt es immer.
Gruss
herbert
Gruss
herbert
Re: vegetarisch kochen
Ich bin seit knapp 15 Jahrem Vegetaria. Mein absolutes, und auch leichtes Essen, ist Ratatouille mit Tofu. Ihr benötigt dafür:
► 250 g Tomaten
► 250 g Zucchini
► 250 g Paprika
► 250 g Aubergine
► 1 Zwiebel
► 1 Knoblauchzehe
► 200 g geräucherter Tofu (aus dem Reformhaus)
► Je 1 Zweig Thymian, Rosmarin und Oregano
► 2 Lorbeerblätter
► 2 EL Olivenöl
► Salz und Pfeffer
Die genaue Kochanleitung gibt es hier: jogging-portal.com/2012/12/rezept-des-monats-ratatouille-mit-tofu
Viel Spaß beim Nachkochen
► 250 g Tomaten
► 250 g Zucchini
► 250 g Paprika
► 250 g Aubergine
► 1 Zwiebel
► 1 Knoblauchzehe
► 200 g geräucherter Tofu (aus dem Reformhaus)
► Je 1 Zweig Thymian, Rosmarin und Oregano
► 2 Lorbeerblätter
► 2 EL Olivenöl
► Salz und Pfeffer
Die genaue Kochanleitung gibt es hier: jogging-portal.com/2012/12/rezept-des-monats-ratatouille-mit-tofu
Viel Spaß beim Nachkochen
Re: vegetarisch kochen
Vegetarische Gerichte müssen ja kein ärmlicher Ersatz von Gerichten mit Fleisch sein. Ich selbst koche ausschliesslich vegetarisch oder vegan und auch alles-essenden Gästen hat es bei mir bislang immer gut geschmeckt
-
- Beiträge: 5
- Registriert: Do 19. Mai 2016, 09:42
Re: vegetarisch kochen
Ich lebe nun auch seit einem Jahr ca. vegetarisch und auch ich bin damit in meinem Umfeld bisher auf keine Probleme gestoßen!
Re: vegetarisch kochen
Geht mir genauso - ich bin seit 5 Jahren vegetarisch unterwegs und aber im Prinzip seit 2 Jahren vegan (mein Freund ist Veganer).
Am Anfang hab ich immer versucht, das Fleisch zu ersetzen (und die Ersatzprodukte sind .. nun ja ... eher nicht so der Hit). Inzwischen mache ich das, was vegetarisch kochen halt ausmacht: Knackiges, frisches Gemüse
Am Anfang hab ich immer versucht, das Fleisch zu ersetzen (und die Ersatzprodukte sind .. nun ja ... eher nicht so der Hit). Inzwischen mache ich das, was vegetarisch kochen halt ausmacht: Knackiges, frisches Gemüse
Re: vegetarisch kochen
Ich habe da erst letztens ein unglaublich gutes indisches Gericht mit Tofu entdeckt. Und das, obwohl ich eigentlich kein besonders großer Fan von Tofu bin.
Der Trick scheint es gewesen zu sein die Tofu-Würfel vorher in Gemüsebrühe zu marinieren und hinterher langsam, aber sehr gründlich mit ordentlich Pflanzenöl in der Pfanne knusprig braun zu braten.
War sowohl geschmacklich, als auch von der Konsistenz her ein echter Genuss!
Der Trick scheint es gewesen zu sein die Tofu-Würfel vorher in Gemüsebrühe zu marinieren und hinterher langsam, aber sehr gründlich mit ordentlich Pflanzenöl in der Pfanne knusprig braun zu braten.
War sowohl geschmacklich, als auch von der Konsistenz her ein echter Genuss!
-
- Beiträge: 11
- Registriert: Di 12. Jul 2016, 13:31
Re: vegetarisch kochen
Vegetarisches Essen ist wirklich mitlerweile sehr gut von Geschmack und der Qualität.
-
- Beiträge: 9
- Registriert: Fr 1. Jul 2016, 10:06
Re: vegetarisch kochen
bin auch vegetarier, nahezu vollkommen veganer
Re: vegetarisch kochen
Was auch sehr gut schmeckt, ist in dünne Scheiben geschnittener und knusprig gebratener Seitan. Kann zwar kein Fleisch ersetzen, schmeckt aber zum beispiel in einem Gulasch mindestes genauso gut, wie mit Fleisch.