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Spargelnudeln mit Käsesauce

Ohne Fleisch gut und vernünftig essen!
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Surfie229
Beiträge: 109
Registriert: So 19. Okt 2008, 14:27

Spargelnudeln mit Käsesauce

Beitrag von Surfie229 » Mi 22. Okt 2008, 12:38

Spargelnudeln mit Käsesauce (für 2 Personen)

Man benötigt dafür:

- Bandnudeln für 2 Personen
- 1 große Zwiebel
- grünen Spargel (gefrostet)
- ein bisschen Mehl
- 70ml trockenen Weißwein
- 50ml Schlagsahne
- 50-60g Sahne-Schmelzkäse
- 50g frisch geriebenen Parmesankäse
- 150g Champignon oder Pfifferlinge aus der Dose
- etwas Olivenöl
- 20-30g Pinienkerne
- Salz, Zucker, Pfeffer, bunte Pfefferkörner, Bruschetta-Gewürzmischung, nach Bedarf auch etwas frischen Thymian

Arbeitsschritte:

Den gefrosteten grünen Spargel in kleine Stücke brechen, in siedendes Wasser legen; Salz, Butter und Zucker zufügen und circa 5-7 Minuten garen. Anschließend abgießen, wobei das Spargelwasser in einem Litermaß abgefangen wird.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Dann mit etwas Mehl bestäuben, mit dem Weißwein und dem Spargelwasser ablöschen, Sahne zugießen und etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze in heißem Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.
In die Sauce den geriebenen Parmesan und den Schmelzkäse einrühren. Dann den Spargel und die Pilze unterheben.
Die Bandnudeln nach Vorschrift in Salz, Butter und Zucker kochen, abgießen und in eine Pasta-Schüssel füllen. Die Sauce unterheben.
Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und die Pasta damit garnieren.
Nach Bedarf Bruschetta-Gewürzmischung und einige frische Thymian-Blättchen zugeben. Bunte Pfefferkörner überstreuen.

Guten Appetit !!! :D
Die liebsten Grüße
Surfie229

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