Salate
Verfasst: Fr 24. Okt 2008, 14:03
Kichererbsensalat (Bei Grilladen eine gute Alternative, zum sonst obligaten Kartoffelsalat)
Am Vorabend 300 g verlesene und gewaschene Kichererbsen, in der dreifachen Menge kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen mit Einweichwasser, 1 kleine Zwiebel gespickt mit je 2 Lorbeerblätter und Nelken, 1 TL Salz in Pfanne geben und weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. 1 EL Erdnussöl erhitzen und 2 TL ganze Kreuzkümmel darin rösten bis es aromatisch duften (nicht verbrennen!). Pfanne vom Herd ziehen und 2 TL Kurkuma, je 1 TL Madras- Curry, Korianderpulver und Salz beigeben und sofort mit ½ dl Wasser ablöschen, damit die Gewürze nicht bitter werden. Zu den gut abgetropften Kichererbsen geben, mischen und etwas auskühlen lassen. 1 - 2 grosses Rüebli schälen und fein raffeln und zusammen mit 1 fein gehackten Zwiebel, je 1 EL Senf und Mayonnaise, Saft einer ½- 1 Zitrone und ca.1 ½ Becher Naturejoghurt zu den Kichererbsen geben. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
Am Vorabend 300 g verlesene und gewaschene Kichererbsen, in der dreifachen Menge kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen mit Einweichwasser, 1 kleine Zwiebel gespickt mit je 2 Lorbeerblätter und Nelken, 1 TL Salz in Pfanne geben und weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. 1 EL Erdnussöl erhitzen und 2 TL ganze Kreuzkümmel darin rösten bis es aromatisch duften (nicht verbrennen!). Pfanne vom Herd ziehen und 2 TL Kurkuma, je 1 TL Madras- Curry, Korianderpulver und Salz beigeben und sofort mit ½ dl Wasser ablöschen, damit die Gewürze nicht bitter werden. Zu den gut abgetropften Kichererbsen geben, mischen und etwas auskühlen lassen. 1 - 2 grosses Rüebli schälen und fein raffeln und zusammen mit 1 fein gehackten Zwiebel, je 1 EL Senf und Mayonnaise, Saft einer ½- 1 Zitrone und ca.1 ½ Becher Naturejoghurt zu den Kichererbsen geben. Ca. 30 Min. ziehen lassen.