Zutaten:
300 g Mehl
3 Eier
2 Esslöffel Öl
500 g Schafskäse
1 Prise Salz
½ Tasse lauwarmes Wasser
250 g Butter
1/8 Liter Joghurt (3,5 %)
1-2 Eier zum Bestreichen
Aus Mehl, Öl, Salz +Wasser einen Strudelteig herstellen. In 16 Stücke teilen + jeweils auf einem Küchentuch etwa 30 x 40 cm groß ausrollen. Dünn mit flüssiger Butter bestreichen, zur Hälfte zusammenklappen und nochmals mit Butter bestreichen. Den Käse durchpassieren, Joghurt und Eier darunterrühren und schlagen, bis die Masse cremig wird.
In einem schmalen Streifen an die Bruchkante der Teigstücke geben, diese aufrollen + zu einer Acht zusammenlegen. Auf dem Blech mit verquirltem Ei bestreichen und etwa 20 Minuten bei 200-220 Grad goldgelb backen.
Lecker - als Hauptgericht oder Beilage zu einem Salat!!
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Baniza - typisch Bulgarisch - mmmh
- Bergfee0412
- Beiträge: 462
- Registriert: Sa 25. Okt 2008, 07:46
- Wohnort: Wolfsburg
Re: Baniza - typisch Bulgarisch - mmmh
Hallochen,kiriku hat geschrieben:Zutaten:
300 g Mehl
3 Eier
2 Esslöffel Öl
500 g Schafskäse
1 Prise Salz
½ Tasse lauwarmes Wasser
250 g Butter
1/8 Liter Joghurt (3,5 %)
1-2 Eier zum Bestreichen
Aus Mehl, Öl, Salz +Wasser einen Strudelteig herstellen. In 16 Stücke teilen + jeweils auf einem Küchentuch etwa 30 x 40 cm groß ausrollen. Dünn mit flüssiger Butter bestreichen, zur Hälfte zusammenklappen und nochmals mit Butter bestreichen. Den Käse durchpassieren, Joghurt und Eier darunterrühren und schlagen, bis die Masse cremig wird.
In einem schmalen Streifen an die Bruchkante der Teigstücke geben, diese aufrollen + zu einer Acht zusammenlegen. Auf dem Blech mit verquirltem Ei bestreichen und etwa 20 Minuten bei 200-220 Grad goldgelb backen.
Lecker - als Hauptgericht oder Beilage zu einem Salat!!
das hört sich super an. Ist es sehr aufwändig ?? Ich würde das gern am Woende ausprobieren. Hast Du eine ungefähre Zeitangabe für mich ?? Danke schonmal.
LG Feechen ...
Jeder einzelne von uns ist unersetzbar wie ein seltenes Exemplar einer Sammlung (Ernesto Cardenal)
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Re: Baniza - typisch Bulgarisch - mmmh
Hallo. Ich war nach Bulgarien dank (Link wurde entfernt) und muss zugeben dass die Küche dort super gut schmeckt. Ich werde dieses Rezept garantiert mal ausprobieren. Vielen Dank. Gruß Sonja.