Man weiß in momentan nicht mehr wirklich was man da eigentlich kauft, es werden zwar Angaben gemacht aber beim Hühnchen steht ja auch nicht *+Antibiotika
Doch man muss es auch mal aus der anderen Warte sehen, es wird schon enorm Krass geprüft was wir im Endeffekt verbrauchen, dies kann aber nicht immer zu 100% passieren.
Ich möchte das Thema jetzt aber auch nicht zu sehr ausweiten.
Achte einfach auf die Zutaten und Bestandteile die Aufgeführt werden (auf jedem Produkt) damit bist du schon relativ Safe.
Um sich wirklich gesund zu ernähren, musst du einfach nur Frisch kochen. Ein Vorteil um das zu erreichen wäre ein Garten der muss ja nicht mal groß sein
Kartoffeln, Tomaten, Möhren und Co. lassen sich fast überall anbauen
Rapsöl ist meiner Meinung nach unbedenklich aber als Alternative gäbe es da noch Sojaöl.
Nähwerttabelle Soja ÖL:
Nährwerttabelle Raps ÖL:Brennwert 3404 kJ (828 kcal)
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 92 g davon gesättigte Fettsäuren 14 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 24 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 54 g
Vitamin E 6,9 mg (57% RDA)*
(Link wurde entfernt)
Das mal als VergleichGesamt 3.367 kjoule 819 kcal
Kohlenhydrate: 0,0 g 0,0 Kcal 0,0%
Fett 91,0 g 819,0 Kcal 100,0%
Eiweiß 0,0 g 0,0 Kcal 0,0%
Ballaststoffe na g
Magnesium na mg
Cholesterin na mg
Punkte 23,8
Broteinheiten 0,0 Eine Broteinheit (BE) ist definiert als 12 g Kohlenhydrate
(Link wurde entfernt)
(Leider bin ich mir bei der Richtigkeit der Rapsöl Nährwerttabelle nicht sicher habe da nur schlecht was richtiges zu gefunden)
Ja wie gesagt du musst, um dich gesund zu ernähren, dich selbst eben anständig Informieren, bis zu einem bestimmten Maß selber Versorgen wie zum Bsp. mit Kartoffeln, Spargel, Tomaten, Gurken und co.
Dann achte einfach auch die Nährwerttabellen und Inhaltsstoffe, wenn du dem normalen Einzelhandel nicht traust musst du eben Kontakte zu Bauern erschließen und von dort Fleisch und Eier beziehen und so weiter und so sofort.....